No Image

Чем снимают гель лак с ногтей машинкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Как и обещала в предыдущих постах, я наконец –то таки написала статью про аппаратное снятие гель-лака. Тему снятия гель лака с помощью аппарата я вскользь затронула в статье о снятии гель лака без последствий для ногтей. Сегодня будем углубляться в эту тему.

разновидности аппаратов для снятия гель-лака 😛

На сегодняшний день существуют два способа снятия покрытия:

  1. Размачивание гель-лака под фольгой
  2. Снятие гель лака фрезой с помощью аппарата

КАК ПРОИСХОДИТ СНЯТИЕ ПОКРЫТИЯ ГЕЛЯ-ЛАКА В САЛОНЕ

  1. Руки клиента моют с мылом и теплой водой. Затем сушат полотенцем.
  2. Спонжики Shellac Remover Wrap пропитывают с жидкостью Product Remover. Затем каждый палец оборачивают замоткой так, чтобы спонжик лег на ноготь, и закрепляют липким концом сверху, обеспечивая плотное прилегание.
  3. Замотки оставляют на пальцах на десять минут.
  4. Слегка помассировав ногти под замотками, замотки удаляют с ногтей легкими движениями. Если на ногтях осталось значительное количество гель-лака, спонжи снова смачивают, ногти перезаматывают и оставляют остатки покрытия пропитаться жидкостью еще несколько минут.
  5. При необходимости, оставшийся Shellac очень осторожно, чтобы не соскрести поверхностный слой ногтевой пластины, удаляют с помощью апельсиновой палочки. Если следы покрытия все еще заметны, их протирают смоченной очищающей жидкостью или чистым ацетоном ватой, чтобы удалить все остатки продукта. Источник

Про снятие гель лака с помощью размачивания ацетоном думаю известно всем. Скажу лишь, что я крайне не рекомендую данный метод снятия гель лака. Ну или рекомендую использовать его в самом крайнем случае, когда нет другого выхода.

Все дело в том, что именно снятие гель лака с помощью размачивания приводит к тому, что ногти становятся тонкими, пересушенными, и начинают слоиться. Мастера, которые практикуют такой метод снятия гель лака говорят, что это нормальное явление, и ногтям всего на всего нужно «отдохнуть». Мол покрытие гель лаком вредно для ногтей и все такое… — это бред.

Покрытие гель лаком нисколько не вредит ногтям, а наоборот, защищает их от всевозможных внешних воздействий. Страдают ногти чаще всего от неправильного снятия гель лака. В статье «Как в салонах красоты издеваются над клиентами» я описала лишь несколько таких способов.

Не буду сегодня о грустном, а расскажу о цивилизованном способе снятия гель лака – снятие гель лака с помощью аппарата.

Тонкости и нюансы снятия гель лака с помощью аппарата

Для снятия гель лака с помощью аппарата (его еще называют машинка для снятия гель лака) используется тот же самый аппарат, которым делают аппаратный маникюр, с одной лишь разницей, что при маникюре и при снятии гель лака используют разные фрезы – это те самые буры, жужжалки или насадки (называйте их как хотите), которые вставляются в аппарат.
Принцип действия очень простой, фреза, вращаясь с большой скоростью снимает гель лак с ногтя. То же самое можно сделать и обычной пилкой, как делают до сих пор некоторые мастера, и даже салоны красоты, но снятие гель лака аппаратом происходит в разы бережнее, и безболезненнее. Чуть ниже объясню почему.

В основном гель лак спиливают или керамической фрезой, или твердосплавной фрезой с крупной насечкой.

Керамическая фреза для аппаратного снятия гель лака

Керамические фрезы – это новинка на рынке ногтевой индустрии. Одно из отличительных свойств керамических фрез для коррекции ногтей – это очень высокая механическая прочность и, в следствие чего, высокая долговечность и износостойкость. Также одним из главнейших качеств является высокая термостойкость материала – они не нагреваются при работе. Состав керамики очень сложен — это и пластичны глинистые вещества и кварц, полевой шпат, костная зола. При обжиге этих материалов и образуется очень прочное вещество, обладающее выше перечисленными качествами.
Можно сразу почувствовать разницу — керамические фрезы пилят материал очень мягко, благодаря большой режущей способности. Вообще не ощущается никакой вибрации. Если сравнивать с карбидными фрезами – то одна керамическая фреза по работе «переработает» три или четыре твердосплавные фрезы.

Твердосплавная фреза для снятия гель лака аппаратом

Металлические или твердосплавные фрезы сделаны из твердых металлов и имеют насечку прямой, косой либо крестообразной формы. Металлические насадки бывают обычными (работают только в одном направлении) и реверсивными (работают как по часовой стрелке, так и против неё). В отличие от всех остальных насадок такие насадки срезают материал, образуя стружку, а не пыль. Эти фрезы идеально подходят для уменьшения толщины геля и акрила при коррекции, а также снятии искусственных ногтей. Для геля необходимо использовать фрезы с более крупными насечками, т.к. вязкий гель застревает между зубьями и забивает инструмент. Металлические твердосплавные насадки работают быстро, не вызывают нагрева, почти не образуют пыли.

Читайте также:  Белая грунтовка под обои отзывы

Нужно учесть, что если аппаратный маникюр мы выполняем на 10 000 – 15 000 оборотах, то спиливание происходит на максимальной скорости 30 000 – 40 000 оборотах. Это позволяет меньше нагреваться ногтевой пластине.
Некоторые мастера говорят, что фрезой очень легко перепилить ноготь, это вредно, образуются пропилы и т.д. И лучше и «безопаснее» снять пилкой или размочить в ацетончике.

Если мастера правильно научат технике аппаратного маникюра, поставят руку, покажут, как надо, и как не надо работать с аппаратом, никаких пропилов не будет.

Про мифы о снятии гель лака аппаратом

При снятии гель лака аппаратом можно пропилить ноготь до мяса
В принципе можно оставить на ногте бороздку, но для этого мастеру нужно очень «постараться». Дело в том, что, снимая гель лак мастер старается снять только верхнее покрытие – собственно сам гель лак. А под гель лаком есть еще «база». Она и служит для мастера индикатором того, что пора останавливаться.
Когда мы спиливаем гель лак, мы спиливаем его ровно до слоя базы, т.е. фреза не работает по ногтю, она контактирует только с искусственным покрытием. Далее мы шлифуем отросшую ногтевую пластину со стороны кутикулы и «подушку» мягким бафом который не уменьшает толщину ногтя. А как известно ноготь состоит из примерно 100 кератиновых пластин. При этом шлифовка пилкой 180 грит снимает 1 -2 слоя пластин. Следовательно, в каком состоянии он был в исходном варианте таким он и остался. В случае с размачиванием нам приходилось бы каждый раз шлифовать ноготь, что конечно не благоприятно для него. Одно дело пройтись бафом один раз, или раз в 2-4 недели, с учетом того что полная смена ногтевой пластины занимает до 6 месяцев, представьте сколько раз нам придется пилить и без того изможденный ноготь.
Снятие гель лаком это больно и есть ощущение жжения
Если вам снимает гель лак нормальный мастер, то этот процесс совершенно безболезненный. Когда я только начинала, и училась снимать гель лак аппаратом, то для того, чтобы прочувствовать что да как, я училась на себе. Основное ощущение, которое будет у вас во время снятия гель лака – это ощущение щекотки. Как будто вас по ногтю кто-то щекочет. Это ничуть не больно. Многим моим клиенткам даже нравится?
Когда я первый раз взяла в руки аппарат для маникюра, и мне преподаватель сказал снимать гель лак, я тоже испугалась, что пропилю ноготь, но переборов свой страх сделала первое движение по ногтю. Дальше было легче?

Чтобы снимать гель лак аппаратом, и не травмировать родной ноготь мастеру нужно соблюдать нехитрые правила:

  1. Во время снятия гель лака локоть должен быть зафиксирован, т.е. лежать на столе, чтобы не сделать неловкое движение, и тем самым не снять «лишнее»
  2. Снятие гель лака выполнять поглаживающими движениями, касаясь ногтя, и отстраняясь от него. Примерно так же нам сверлят зубы в зубной поликлинике. Все это делается для того, чтобы ноготь не перегревался и у вас не было неприятных ощущений.
  3. Движения производить только по ходу движения фрезы. Аппарат для маникюра может крутиться как влево, так и вправо. Соответственно этому мастер так же должен выбирать направление движения фрезы. В противном случае фреза соскользнёт с ногтя. Ничего страшного при этом не случится, но и хорошего в этом мало.
  4. Важно, что для аппаратного маникюра и снятия гель лака аппаратом должны использоваться РАЗНЫЕ фрезы. Если делать аппаратный маникюр фрезой для снятия гель лака, или наоборот, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Ну, а чтобы было еще понятнее, вот вам короткое 30 секундное видео, где показан процесс снятия гель лака с помощью аппарата и фрезы:

Обратите внимание, насколько быстро и легко снимается гель лак.

После снятия гель лака ноготь выглядит совершенно естественным и здоровым. А главное, что после снятия покрытия нет воспаленной кутикулы, кровоподтеков, или болезненных ощущений на самом ногте, что очень часто бывает при спиливании гель лака пилкой. А если добавить к этому еще тот факт, что теперь нет необходимости «отмачивать» свои ногти в ацетоне, и шкрябать их железной лопаточкой, то получается вообще красота 🙂

Сейчас покрытие гель-лаком перешло из разряда намазал – просушил, в целое искусство. Это и выравнивание ногтей пластины, и укрепление ногтей, создание идеально ровной поверхности, т.е. стремиться к правильной архитектуре ногтя. Но при этом следуя всем этим современным тенденциям совершенно необязательно приносить в жертву свои ногти. Фраза «красота требует жертв» для ногтевого сервиса больше не актуальна. Поэтому создавая красоту на своих ногтях очень несложно сохранять их естественное покрытие крепким и здоровым. Достаточно лишь найти грамотного мастера маникюра, который будет не только делать красивый дизайн, но и грамотно выполнять аппаратный маникюр, и так же грамотно и без всяких последствий для ногтей снимать покрытие гель лак.

Читайте также:  Основные соотношения для токов в биполярном транзисторе

А что вы думаете о снятии гель лака аппаратом?

Гель лак на ногтях выглядит эффектно и носится долго, но когда приходится делать коррекцию или удалять покрытие, многие девушки задаются вопросом: снимать гель лак аппаратом или с помощью ацетоносодержащей жидкости? Оба способа имеют плюсы и минусы, но аппаратный метод при правильном выполнении позволяет снять гель лак с меньшим риском навредить ногтям. В этой статье мы расскажем, как правильно снимать гель лак аппаратом в домашних условиях и не испортить при этом ногти.

Снятие аппаратом гель лака

Как происходит снятие гель лака аппаратом?

Процесс снятия гель лака аппаратом заключается в «спиливании» покрытия с поверхности ногтя с помощью специальной маникюрной фрезы. Вращаясь, эта насадка позволяет быстро и безболезненно снять лак слой за слоем, однако такая техника удаления покрытия требует навыков, ведь в неумелых руках электрическая фреза способна повредить ногти.

Аппарат для снятия гель лака

Выбор фрезы

Первым делом нужно правильно выбрать фрезу, который вы хотите снять гель лак. Маникюрные фрезы различают по материалу изготовления: это могут быть металлический сплав или керамика.

Фрезы для снятия гель лака

Металлическая

Эти фрезы делают из сплавов твердых металлов, они удобны в работе и стоят недорого. На поверхность фрез наносят насечки разных форм и размеров, благодаря чему эти насадки применяют для выполнения базового маникюра и чтобы снять лак. Такие фрезы спиливают покрытие, образуя стружку, поэтому чаще их используют для снятия нарощенных ногтей или для коррекции маникюра. Для снятия гель лака лучше выбрать фрезу с крупными насечками, так как мелкие ячейки легко забиваются лаковой стружкой. Плюс металлических фрез в том, что при работе они не дают пыли из гелей и лаков.

Металлическая фреза для снятия гель лака

Керамическая

Это относительно новый инструмент в индустрии нейл-дизайна, который сразу завоевал популярность у мастеров маникюра. В сравнении с металлической фрезой, керамическая насадка действует мягче и позволяет выполнять деликатный маникюр. Керамические фрезы отличаются высокой прочностью и служат дольше металлических. Кроме того, керамика термостойка, поэтому такие насадки почти не нагревается при работе. Еще одним плюсом керамических фрез является то, что они не забиваются в процессе снятия гель лака, поскольку снимают его не стружкой, а превращают в пыль. Это же свойство можно считать и минусом керамических насадок, так как лаковая пыль витает в воздухе и оседает на поверхностях. Решить эту проблему можно, приобретя аппарат со встроенным пылесосом или используя специальный настольный пылесос.

Керамические фрезы для снятия гель лака

Фрезы различаются и по форме. Распространенными считаются насадки в виде простого или заостренного конуса или цилиндрические. Твердые насадки используют для работы с искусственными ногтями, а для натуральных применяют фрезы меньшей жесткости. На степень жесткости указывает цвет ободка на основании фрезы: твердые помечают черным или зеленым цветом.

Снятие гель лака керамической фрезой

Технология снятия гель лака фрезой

Многие девушки отказываются от снятия маникюра аппаратом, опасаясь повредить натуральные ногти, но опытные мастера спиливают покрытие не до конца, а до слоя базового лака, который защищает натуральные ногти от повреждения.

Снятие гель лака металлической фрезой

Порядок работы:

  1. Закрепите выбранную насадку в аппарате и установите скорость вращения (10-15 тыс. оборотов в минуту для керамических фрез и не менее 20 тыс. для металлических).
  2. Спиливайте покрытие плавными длинными движениями, начиная с середины ногтя. В целях безопасности действуйте не кончиком фрезы, а ее средней частью, держа аппарат не вертикально, а с небольшим уклоном.
  3. Свободный край ногтя обработайте длинным спиливающим движением.
  4. Когда цветной слой снят до базы (ее можно узнать по характерному глянцевому блеску), смените фрезу на полирующую насадку или на баф и выровняйте поверхность ногтевой пластины.

Техника снятия гель лака аппаратом проста, но для ее уверенного выполнения нужна практика. Правильное спиливание покрытия фрезой помогает снять маникюр без повреждения ногтей, ведь работа ведется без непосредственного контакта с естественной поверхностью ногтя, а за счет сохраняемого слоя базового покрытия ногтевая пластина даже укрепляется. Так что снятие гель лака машинкой считается более прогрессивной методикой, чем удаление покрытия жидкостью с ацетоном. Получить наглядное представление о проведении этой процедуры можно, посмотрев обучающее видео.

Читайте также:  Сколько надо песка и цемента на стяжку

При неоспоримых преимуществах у маникюрного гель-лака имеется и слабая сторона ‒ не так-то просто снять его с ногтей. Такое покрытие гораздо тверже и прочнее обычного лака. Жидкость для снятия приходится держать на ногтях не менее 10 минут. За это время ее основной компонент (ацетон) пересушивает ногти, заставляя их слоиться.

Пилки для этой цели тоже мало подходят: они несут малоприятные ощущения, опасность поранить кожу у кутикулы или повредить боковой валик ногтя. Гораздо удобнее и безопаснее использовать аппаратный метод.

Принцип действия

Специальные насадки, которые могут называться фрезой, фрезером, дрелью и просто машинкой, вращаясь на большой скорости, быстро удаляют верхние слои отслужившего свое лака. Делают они это аккуратно и безболезненно. Для данной цели применяют те же самые устройства, что и при аппаратном маникюре. Нужны только иные фрезы. Работают удаляющие лак фрезы на скорости 30000-40000 оборотов в минуту ‒ гораздо быстрее, чем при аппаратном нанесении.

Виды фрез

Изготавливаются из твердых металлов. Твердосплавные фрезы, в отличие от других, при работе превращают удаляемый лак не в пыль, а в стружку. Хороши при коррекции ногтей и ликвидации толстого слоя лака. Работают быстро, не нагреваются. Следует иметь в виду, что при работе с гелем требуются металлические фрезы с достаточно крупными насечками, иначе пластичный гель через короткое время забьет инструмент. Конфигурация насечек может быть прямой, наклонной, крестообразной.

Новое поколение фрез для снятия гель-лака производится из керамики, обладающей сложным составом: кроме особой глины, в него входят полевой шпат, кварц, костная зола. Результатом обжига становится необычайно прочный материал. Фрезы из него удаляют лаковое покрытие мягко, без малейшей вибрации и за короткое время. Они долговечнее металлических фрез в 3-4 раза. Инструмент с насечками напоминает по форме кукурузный початок.

Керамические насадки производят различные компании, но предпочтение лучше отдать тем брендам, кто одновременно занят и выпуском профессиональных аппаратов для маникюра. Не стоит соблазняться и откровенно дешевыми предложениями. Качественные фрезы не стоят меньше 10-15 $ ‒ в иных случаях это явная подделка.

Полезные дополнения

Значительно упрощают работу реле переключения скорости и функция реверса, позволяющая менять направление движения фрезы, а также ножная педаль, освобождающая руки. При покупке есть резон выбирать именно такие усовершенствованные модели.

Мастер, работающий без вытяжки, только за 1 рабочий день вдыхает приблизительно 1 чайную ложку пыли, состоящую преимущественно из микроскопических остатков лака и ногтей.

Кардинально решает проблему вытяжка Max, которая:

  • результативно борется с маникюрной пылью ‒ ее всасывающие возможности практически в 4,5 раза превышают эффект стандартного пылесоса, применяемого в подобных ситуациях;
  • эргономически продуманная конструкция;
  • гарантия 24 месяца;
  • отсутствие необходимости носить на лице маску.

Как выполняется аппаратное снятие гель-лака

Четко отработанные действия ‒ главный залог успешного удаления лака аппаратным способом. Технология правильной процедуры:

  • работа ведется справа налево от одного пальца к другому;
  • начинают снимать лак всегда с места, где расположена кутикула, повторяя ее изгиб – сперва по часовой стрелке, затем наоборот;
  • следующим этапом мастер убирает лаковое покрытие по краям ногтя;
  • на заключающей стадии переходят к остальной части ногтя, удаляя лак движениями сверху вниз;
  • снимают лак движениями, напоминающими поглаживание: легко касаясь фрезой ногтя и тут же отстраняя ее. Тогда не будет причины для перегревания ногтя и прочих некомфортных ощущений;
  • фреза должна постоянно перемещаться по поверхности ногтя без явного нажима;
  • сигналом для прекращения работы фрезой служит появление слоя базового покрытия.

Ногтям подобной процедура не приносит ни малейшего вреда: они выглядят естественными и здоровыми, на кутикуле нет воспалений, отсутствуют любые неприятные ощущения в самом ногте.

Не забываем про правила безопасности!

Соблюдение нескольких нехитрых правил полностью исключают возможность появления травм при аппаратном удалении гель-лака с ногтей:

  • до начала работы необходимо обязательно осмотреть аппарат, при наличии повреждений включать его запрещается;
  • насадка вставляется до упора и только при выключенном устройстве;
  • локоть мастера обязательно должен находиться на столе в положении, исключающем неконтролируемые движения;
  • фреза может вращаться и вправо, и влево. Чтобы она неожиданно не соскользнула с ногтя, движения мастера всегда должны быть синхронны с направлением хода работающей насадки;
  • пытаясь достигнуть неудобных мест, не нужно слишком сильно поворачивать фрезу, лучше это сделать с пальцем;
  • нельзя при снятии лака использовать фрезу, предназначенную для его нанесения;
  • необычная вибрация ‒ повод для выключения аппарата и вызова мастера по ремонту;
  • нельзя работать фрезером мокрыми руками и при повышенной влажности;
  • хранят аппарат со вставленным стержнем;
  • включение без насадки исключается;
  • смену насадок следует производить при отключенном аппарате.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector