No Image

Что можно испечь из картошки в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами запеченной в духовке картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в духовке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеченной картошки

Ингредиенты

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 50 мл

Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 2 ч.л.

Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Картофель мелкий — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл.

Зелень укропа — 1 пучок

Приправа "карри" — 1 ч. л.

Приправа "куркума" — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Соевый соус – 20 мл;

Растительное масло – 20 мл;

Соль – 1 чайная ложка;

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты

Картофель — 1-1,2 кг;

Сыр — 50-100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Прованские травы — по вкусу;

Соль — 1-2 щепотки.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое -3 ст.л

Сухие травы по хорошей щепотке

Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу

Крупная морская соль — 1 ч.л

Черный кунжут — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) — 50г

Паприка сладкая копченая — 1 ст.л.

Смесь французских трав — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,2 ч.л.

Горчица сухая — 0,2 ч.л.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Укроп — 2 веточки

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель (мелкий) — 10 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Смесь перцев — 1 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Приправы для картофеля — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 5 клубней

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сыр твёрдый — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Картошка — 800 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 1 веточка

Тимьян — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубочка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Чеснок — 10 зубчиков

Чили — 1/2 стручка

Растительное масло — примерно 50 мл

Молотая паприка, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

молодой картофель — 12-14 шт;

растительное масло — 2 ст.л;

измельченный сухой базилик — 0,5 ч.л;

черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 7-8 зубчиков

Красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень укропа — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Свиная мякоть — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель молодой – 500 гр. – 1 кг;

Чеснок – 4 зубчика;

Масло сливочное – 40 грамм;

Кунжут – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Сыр — около 100 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 грамм;

Фета или брынза — 200 грамм;

Оливковое масло — 50 мл;

Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу;

Сок лимона — 1-2 ст. локжи;

Ароматные травы свежие или сухие — по вкусу;

Перец болгарский — по желанию для подачи;

Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг;

Соль крупная — 2 ст.л;

Сливочное масло — 60 грамм;

Плавленный сыр — 100 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелёный лук — 1 пучок;

Ингредиенты

Картофель молодой — 1.2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лимонная цедра сухая — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Чеснок свежий — 1 долька

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 5-6 шт;

Горчица в зёрнах — 2 ст. л;

Чеснок — 1 крупный зуб;

Масло растительное — 2 ст. л;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Орегано (сушеный) — 2 ч. л.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 6 шт.

Сыр Дорблю — 200 г

Сливки жирные — 50 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Розмарин — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Листки нори — 2 шт. (19х10 см)

Соль мелкая — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молодой картофель — 500 г

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное — по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Форель (филе) — 400 г

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Прованские травы — по вкусу

Сливки 10-20 % — 4 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яичный белок одного куриного яйца

Молотая паприка — 1/2 ч.л.

Сушеные травы — 1 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Перец — по вкусу

Специи для картофеля — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Оливковое масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 1.4 кг;

Чеснок — 8 зубчиков;

Сливочное масло — 40 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Укроп свежий — для подачи.

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Соль, перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухой лук в порошке — 1 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр Пармезан — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт. (средних)

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец молотый черный — 3 щепотки

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Чеснок сухой (сублимированный) — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Свиные рёбра копчёные — 600 г

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Морская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 70 г

Чеснок — 4-5 зубков

Укроп — несколько веточек

Лук зелёный — 2-3 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриный фарш — 350 г

Гриб вешенка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как правильно монтировать отопление в частном доме

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы лесные — 500 г

Перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 6 шт. (средних)

Ветчина — 150-200 г

Зеленый лук — 3-4 стебля

Чеснок — 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Панир (адыгейский сыр) — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко сухое — 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Помидоры — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соевый соус — 70 мл

Растительное масло — 25 мл

Зелень — по вкусу

Соль, специи, чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах — щепотка

Перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель средний — 5 шт.

Сыр твердый — 120 г

Масло сливочное — 25 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (орех) — 1,5 кг

Картофель — 1 кг

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Горчица в зернах сладкая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Брынза (фета) — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Тимьян — 3 стебля (6 г)

Ингредиенты

Брокколи – 200 грамм;

Картофель – 6 шт;

Горчица (острая) – 1 ч.ложка;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Соль – 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты

Молодой картофель — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 7 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Лук шнитт — 10 стеблей

Чеснок — 3 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для заправки

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Растительное масло — 40 мл

Тимьян — 2 веточки

Паприка хлопьями — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1,5 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картошка — 420 г

Сметана нежирная — 200 г

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 250 г

Сливки 10% — 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Розмарин — несколько иголочек

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Грудинка свиная — 200 г

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой – 300 г

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель очищенный — 700 г

Брокколи (замороженная) — 400 г

Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Соль — 3 щепотки

Паприка сладкая молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 1 веточка

Смесь перцев молотых — 2 г

Соль крупная — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами запеченной в духовке картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в духовке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеченной картошки

Ингредиенты

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 50 мл

Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 2 ч.л.

Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Картофель мелкий — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл.

Зелень укропа — 1 пучок

Приправа "карри" — 1 ч. л.

Приправа "куркума" — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Соевый соус – 20 мл;

Растительное масло – 20 мл;

Соль – 1 чайная ложка;

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты

Картофель — 1-1,2 кг;

Сыр — 50-100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Прованские травы — по вкусу;

Соль — 1-2 щепотки.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло оливковое -3 ст.л

Сухие травы по хорошей щепотке

Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу

Крупная морская соль — 1 ч.л

Черный кунжут — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) — 50г

Паприка сладкая копченая — 1 ст.л.

Смесь французских трав — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,2 ч.л.

Горчица сухая — 0,2 ч.л.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Укроп — 2 веточки

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель (мелкий) — 10 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Смесь перцев — 1 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Приправы для картофеля — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 5 клубней

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Сыр твёрдый — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Ингредиенты

Картошка — 800 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 1 веточка

Тимьян — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубочка

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Чеснок — 10 зубчиков

Чили — 1/2 стручка

Растительное масло — примерно 50 мл

Молотая паприка, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

молодой картофель — 12-14 шт;

растительное масло — 2 ст.л;

измельченный сухой базилик — 0,5 ч.л;

черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 7-8 зубчиков

Красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень укропа — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Свиная мякоть — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель молодой – 500 гр. – 1 кг;

Чеснок – 4 зубчика;

Масло сливочное – 40 грамм;

Кунжут – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Сыр — около 100 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 грамм;

Фета или брынза — 200 грамм;

Оливковое масло — 50 мл;

Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу;

Сок лимона — 1-2 ст. локжи;

Ароматные травы свежие или сухие — по вкусу;

Перец болгарский — по желанию для подачи;

Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг;

Соль крупная — 2 ст.л;

Сливочное масло — 60 грамм;

Плавленный сыр — 100 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелёный лук — 1 пучок;

Ингредиенты

Картофель молодой — 1.2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лимонная цедра сухая — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Читайте также:  Почему плитка отходит от клея

Чеснок свежий — 1 долька

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 5-6 шт;

Горчица в зёрнах — 2 ст. л;

Чеснок — 1 крупный зуб;

Масло растительное — 2 ст. л;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Орегано (сушеный) — 2 ч. л.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 6 шт.

Сыр Дорблю — 200 г

Сливки жирные — 50 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Розмарин — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Листки нори — 2 шт. (19х10 см)

Соль мелкая — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молодой картофель — 500 г

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное — по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 2 зубчика

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Форель (филе) — 400 г

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Прованские травы — по вкусу

Сливки 10-20 % — 4 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яичный белок одного куриного яйца

Молотая паприка — 1/2 ч.л.

Сушеные травы — 1 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Перец — по вкусу

Специи для картофеля — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Оливковое масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 1.4 кг;

Чеснок — 8 зубчиков;

Сливочное масло — 40 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Укроп свежий — для подачи.

Ингредиенты

Картофель крупный – 4 шт.

Прованские травы – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Соль, перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухой лук в порошке — 1 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр Пармезан — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт. (средних)

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец молотый черный — 3 щепотки

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Чеснок сухой (сублимированный) — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Свиные рёбра копчёные — 600 г

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Морская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 70 г

Чеснок — 4-5 зубков

Укроп — несколько веточек

Лук зелёный — 2-3 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриный фарш — 350 г

Гриб вешенка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы лесные — 500 г

Перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Картофель — 6 шт. (средних)

Ветчина — 150-200 г

Зеленый лук — 3-4 стебля

Чеснок — 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Панир (адыгейский сыр) — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко сухое — 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Помидоры — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соевый соус — 70 мл

Растительное масло — 25 мл

Зелень — по вкусу

Соль, специи, чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах — щепотка

Перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель средний — 5 шт.

Сыр твердый — 120 г

Масло сливочное — 25 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (орех) — 1,5 кг

Картофель — 1 кг

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Горчица в зернах сладкая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Брынза (фета) — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Тимьян — 3 стебля (6 г)

Ингредиенты

Брокколи – 200 грамм;

Картофель – 6 шт;

Горчица (острая) – 1 ч.ложка;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Соль – 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты

Молодой картофель — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 7 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Лук шнитт — 10 стеблей

Чеснок — 3 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для заправки

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Растительное масло — 40 мл

Тимьян — 2 веточки

Паприка хлопьями — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1,5 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картошка — 420 г

Сметана нежирная — 200 г

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 250 г

Сливки 10% — 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Розмарин — несколько иголочек

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Грудинка свиная — 200 г

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой – 300 г

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель очищенный — 700 г

Брокколи (замороженная) — 400 г

Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Соль — 3 щепотки

Паприка сладкая молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 1 веточка

Смесь перцев молотых — 2 г

Соль крупная — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка
Читайте также:  Коттеджные поселки в туле и тульской области

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр. (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Как запечь картошку в фольге

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Картошка в горшочках с мясом

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector