No Image

Что можно сделать из лаваша на завтрак

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Если у вас подсох лаваш, приготовьте прекрасный чудо завтрак. До чего же вкусно и быстро! Это завтрак на скорую руку, когда хочется всех накормить, это завтрак для всей семьи. Чудесный, быстрый, сытный завтрак готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Завтрак мягкий и нежный с ароматной корочкой понравится всем.

Ингредиенты для «Быстрый горячий завтрак из лаваша»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр полутвердый (можно сыр сулугуни) — 100 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Быстрый горячий завтрак из лаваша»:

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, солим, добавляем специи. Взболтаем венчиком.

Добавляем сыр, на тертый на крупной терке. Перемешать. Лаваш режем на мелкие кусочки, добавляем в тесто.

Перемешать. Выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом, разровняем. Жарим под крышкой. Переворачиваем, жарим обе стороны до золотистости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак великана

  • 98
  • 383
  • 34793

Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"

  • 43
  • 1415
  • 25588

Ложные фаршированные блинчики из лаваша

  • 28
  • 135
  • 2762

Фасолевая запеканка с крабовыми палочками

  • 66
  • 230
  • 2655

Пирог из лаваша с овощами и грибами

  • 83
  • 1020
  • 54169

Запеканка-пирог "Кружева"

  • 344
  • 4526
  • 99250

Лаваш "Вкусный"

  • 36
  • 254
  • 21741

Запеканка из лаваша на завтрак

  • 5
  • 228
  • 1602

Лаваш в кляре

  • 4
  • 202
  • 3284

Фотографии «Быстрый горячий завтрак из лаваша» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года brechko irina #

3 октября 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Лилек3011 #

23 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

7 июля 2019 года mtata #

7 июля 2019 года акчуч #

6 июля 2019 года Ната 69 #

20 марта 2019 года batanechka #

20 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Akira Shinrei #

11 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Катерина32 #

Какие злые комментарии. ..а самое ужасное, они от тех, кто не готовил даже это блюдо. И у этих кулинаров нет своих "шедевров "

В общем приготовила я на завтрак данный омлет. Мне понравилось, вкусно, сытно и очень питательно.

Но у меня не получилось хорошо перевернуть. При приготовлении у меня омлет сильно поднялся, низ уже хорошо подрумянился, а верхняя часть была еще сильно "жидкая "
Я не расстроилась , разрезала на 4 части прям на сковороде и переворачивала по одной. Возможно для моей сковороды , она у меня 26 см, нужно пол нормы делать, тогда перевернется. В общем данный момент я учту на будущее. Может и кому мой опыт пригодится
Фотоотчет прилагается

Читайте также:  Светодиодная лампа 2g11 9w 220v

9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года marina mamay #

11 февраля 2019 года Boggdana #

20 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года т-тя-ля #

3 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года meer2004 #

3 февраля 2019 года т-тя-ля #

6 февраля 2019 года vegina 2209 #

30 января 2019 года т-тя-ля #

30 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

30 января 2019 года т-тя-ля #

30 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

30 января 2019 года т-тя-ля #

30 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

30 января 2019 года Helliana #

30 января 2019 года Alohomora #

30 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

30 января 2019 года inula #

30 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

30 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Катерина32 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтрак — самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.

Ленивый блинчик на завтрак

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца — 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор — 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.

Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут

Продукты, которые понадобятся:

  • Помидор – 1;
  • Яйца – 2;
  • Лаваш;
  • Твёрдый сыр;
  • Колбаса вареная/копченая/ветчина;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Весь процесс приготовления:

  • Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
  • Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.
Читайте также:  Нарисовать кухню по своим размерам

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Слоеный рол из лаваша

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш — 3 листа;
  • Филе горбуши;
  • Яйца;
  • Плавленый сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
  • Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
  • Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
  • Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
  • Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус

Домашняя шаурма

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Мясо;
  • Огурец;
  • Белый лук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).

Весь процесс приготовления:

  • Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
  • Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  • Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
  • Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.

Завтрак — самый важный и вкусный прием пищи, и всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и необычным, здесь собраны 5 достаточно простых рецептов завтрака с лавашем.

Ленивый блинчик на завтрак

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
  • Яйца — 2;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидор — 1;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
  • Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
  • Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
  • Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.
Читайте также:  Буферная емкость для котла отопления

Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут

Продукты, которые понадобятся:

  • Помидор – 1;
  • Яйца – 2;
  • Лаваш;
  • Твёрдый сыр;
  • Колбаса вареная/копченая/ветчина;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Укроп.

Весь процесс приготовления:

  • Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
  • Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
  • Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.

Кесадилья

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш (полезнее бездрожжевой);
  • Творожный сыр;
  • Яйца;
  • Твердый сыр;
  • Овощи;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Взбитые яйца жарим до готовности на сковороде (как блинчики).
  • Лаваш вырезаем квадратом и смазываем творожным сыром.
  • Сверху выкладываем на яйцо поджаренное.
  • Затем, как и в прошлом рецепте вместе переворачиваем.
  • И добавляем начинку, тут уже на ваш вкус (например, лисья салата и помидор, или колбасу).
  • Затем мы складываем конвертиком.
  • И разрезаем треугольник напополам.
  • Подаем кесадилью в тарелочке украшенной зеленью и посыпанной сверху сыром.

Слоеный рол из лаваша

Продукты, которые понадобятся

  • Лаваш — 3 листа;
  • Филе горбуши;
  • Яйца;
  • Плавленый сыр;
  • Твердый сыр;
  • Зелень.

Весь процесс приготовления:

  • Лист лаваша берем, и мажем плавленым сыром, и выкладываем на него горбушу, которую заранее нарезали кубиками , либо ломтиками
  • Накрываем еще одним листом лаваша, на него тоже наносим сыр, и посыпаем твердым сыром, который трем на терке
  • Опять берем лист лаваша, смазанный плавленым сыром и на него мелко порезанную зелень
  • Все это творение закручиваем в рулетки и разрезаем на роллы
  • Подаем порезанным и украшенным на ваш вкус

Домашняя шаурма

Продукты, которые понадобятся:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Помидор;
  • Мясо;
  • Огурец;
  • Белый лук;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу, на ваше усмотрение).

Весь процесс приготовления:

  • Готовим все ингредиенты: помидор и огурец режем кусочками, лук шинкуем и замачиваем минут на 30 в уксусной воде, но можно замочить с вечера, тогда он будет сочнее.
  • Мясо кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим.
  • Берем лаваш и смазываем майонезом, и выкладываем мясо затем лук, добавляем немного майонеза и выкладываем овощи и зелень.
  • Лаваш заворачиваем, и можно обжарить на сковороде смазанной маслом.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector