No Image

Фасолевый суп на косточке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Рецепты супов пошагово и с фото

Фасолевый суп на мясном бульоне лучше всего готовить накануне вечером, так как, настаиваясь, он становится вкуснее. Именно поэтому его вполне можно готовить в расчете на 2-3 дня. Если Вы собираетесь варить этот суп вечером, фасоль нужно замочить с утра, чтобы ко времени начала варки она успела набухнуть

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли):: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (свинина или говядина) – 200-300 г
  • Фасоль – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Острый томатный соус – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для замачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить фасоль. Фасоль хорошенько промыть, выложить в кастрюлю или миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить чайную ложку соды, тщательно перемешать, до полного растворения соды и оставить набухать на несколько часов. Набухшую фасоль промыть в нескольких водах.

Поставить вариться мясной бульон. Бульон следует начинать варить, когда фасоль уже набухла и готова к приготовлению. Мясо на кости разрезать на порционные куски, сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до начала кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Как только пена с бульона будет снята, и бульон будет кипеть, положить в него луковицу и морковку и снова довести до кипения.

Положить в бульон фасоль. Как только бульон снова закипит после добавления лука и моркови, высыпать в кастрюлю набухшую и тщательно промытую фасоль, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Проверить готовность мяса и фасоли. Проверять степень готовности мяса и фасоли следует не ранее, чем минут через 40-50. Если фасоль и мясо довольно легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

Удалить из супа лук и морковь. Аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой луковицу и морковку и выбросить.

Добавить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и острого томатного соуса. Очистить вторую луковицу и вторую морковку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается мелко порезать лук и морковь. Высыпать лук и морковь в разогретое масло и слегка обжарить, постоянно помешивая на среднем огне. Затем огонь убавить и накрыть крышкой. Тушить лук и морковь под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Затем добавить острый томатный соус, перемешать и дать потушиться под закрытой крышкой еще минуты 2-3, после чего убрать сковороду с огня.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить зажарку из моркови, лука и острого томатного соуса и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Непосредственно перед подачей на стол порезать зелень.

Читайте также:  Насосная станция marina speroni

Фасолевый суп на мясном бульоне готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Рецепты супов пошагово и с фото

Фасолевый суп на мясном бульоне лучше всего готовить накануне вечером, так как, настаиваясь, он становится вкуснее. Именно поэтому его вполне можно готовить в расчете на 2-3 дня. Если Вы собираетесь варить этот суп вечером, фасоль нужно замочить с утра, чтобы ко времени начала варки она успела набухнуть

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли):: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (свинина или говядина) – 200-300 г
  • Фасоль – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Острый томатный соус – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для замачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить фасоль. Фасоль хорошенько промыть, выложить в кастрюлю или миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить чайную ложку соды, тщательно перемешать, до полного растворения соды и оставить набухать на несколько часов. Набухшую фасоль промыть в нескольких водах.

Поставить вариться мясной бульон. Бульон следует начинать варить, когда фасоль уже набухла и готова к приготовлению. Мясо на кости разрезать на порционные куски, сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до начала кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Как только пена с бульона будет снята, и бульон будет кипеть, положить в него луковицу и морковку и снова довести до кипения.

Положить в бульон фасоль. Как только бульон снова закипит после добавления лука и моркови, высыпать в кастрюлю набухшую и тщательно промытую фасоль, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Проверить готовность мяса и фасоли. Проверять степень готовности мяса и фасоли следует не ранее, чем минут через 40-50. Если фасоль и мясо довольно легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

Удалить из супа лук и морковь. Аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой луковицу и морковку и выбросить.

Добавить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и острого томатного соуса. Очистить вторую луковицу и вторую морковку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается мелко порезать лук и морковь. Высыпать лук и морковь в разогретое масло и слегка обжарить, постоянно помешивая на среднем огне. Затем огонь убавить и накрыть крышкой. Тушить лук и морковь под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Затем добавить острый томатный соус, перемешать и дать потушиться под закрытой крышкой еще минуты 2-3, после чего убрать сковороду с огня.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить зажарку из моркови, лука и острого томатного соуса и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Читайте также:  Клей для шифера своими руками

Непосредственно перед подачей на стол порезать зелень.

Фасолевый суп на мясном бульоне готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Сытным супом с фасолью и говядиной можно накормить большое семейство. Главное — определиться с рецептурой приготовления, выбрав для себя наиболее вкусный и предпочтительный вариант. Каждая хозяйка сама должна решить, какое блюдо будут кушать в ее семье: суп с консервированной фасолью или сваренный по классическим канонам кулинарии. Мы, как обычно, начнем с немеркнущей классики — рецепта супа из говядины и красной фасоли.

С сухой фасолью

Здесь будем использовать высушенные бобы. Посмотрим, все ли имеется в наших запасах? Если вдруг чего-то не оказалось, докупаем продукты:

  • говядина — желательно с костью — полкилограмма;
  • вода для приготовления бульона — 3 литра;
  • морковь — 2 крупных корнеплода;
  • лук репчатый — 2 средних или 1 крупная головка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • фасоль — 200 граммов (здесь подразумевается сухой продукт) ;
  • соль, перец, лист лавра и те приправы, что обычно используете для супа — все берем опционно, по вкусу.

Фасолевые хитрости

Прежде чем приступить к приготовлению по рецепту супа с фасолью и говядиной, подготовим бобовые. Это, конечно, занимает приличное количество времени. Но если распределить это время грамотно, то приготовить данное блюдо не составит труда. Из чего же состоит подготовка сухой фасоли для варки.

Самый первый шаг — перебираем и промываем нашу фасоль до чистой воды.

Теперь высыпаем бобы в отдельную глубокую чашку и щедро заливаем прохладной водой, так, чтобы она скрыла их на 3-5 сантиметров. Оставляем все в таком виде не менее чем на 4 часа. Лучше, конечно, если замачивание будет длиться 8 часов. Обычно фасоль заливают водой на ночь, а с утра приступают к ее варке. Из двухсот граммов сухого продукта получится приличный объем сырья для супа с фасолью и говядиной.

Варим фасоль

Подошло время для ее приготовления. Кстати, сварить фасоль можно заранее, например, за сутки. Но в таком случае готовые, остывшие бобы сохраните в холодильнике.

Высыпаем в кастрюлю подходящего объема разбухшие бобы. Заливаем прохладной водой. Вода покрывает фасоль не менее чем на 5 сантиметров. Устанавливаем кастрюлю на плите. Дождавшись закипания, уменьшим температуру. Варим бобы для супа с фасолью и говядиной не менее часа. При этом в воду ничего не добавляем (соль или лавровый лист). В процессе столь длительного приготовления жидкость, естественно, будет испаряться. Просто подливайте столько воды, сколько посчитаете нужным.

Спустя час после первого закипания пробуем бобы на жесткость. Для супа нужны готовые, но не переваренные. Возможно, нужно будет проварить фасоль еще тридцать минут.

Как только она приготовилась, сливаем воду и промываем горячей чистой. Некоторые хозяйки не промывают вареную красную фасоль, и суп от этого не страдает. Как поступать в вашем случае — конечно, решаете самостоятельно.

Подготовим овощи

А сейчас займемся пассеровкой овощей и картофелем.

Промоем морковь и картошку и освободим их от кожуры. Очистим от несъедобных элементов репчатый лук.

Картошку нарежем кубиками или брусочками, как вам привычнее. Оставим ее в прохладной воде, чтобы не потемнела.

Морковь натираем на терке, временно отправляем в отдельную миску.

Лук шинкуем, как нам удобнее.

Варим суп

Вот и подошел момент, когда приступаем к самому важному этапу приготовления супа с говядиной и фасолью.

Сначала сварим мясо. Предварительно не забываем ополоснуть его в холодной воде. Говядину достаточно варить на протяжении 1,5-2 часов. Не забываем удалять накипь с поверхности бульона. Готовое мясо вынимаем, остужаем на плоском блюде. Снимаем мякоть с кости и измельчаем. Пока все оставим как есть. Приступаем к последующим этапам приготовления супа.

Читайте также:  О чем мечтает сад елена мумрина

Картофель заливаем говяжьим бульоном. Если нужно, то добавим сырой воды, сколько необходимо. Высыпаем в бульон картофель и ставим кастрюлю на плиту до закипания. Периодически удаляем пенку.

Пока картофель будет вариться, обжарим овощи на сковородке с добавлением растительного масла.

Картофель почти готов. Необходимо посолить суп и добавить лавровый лист. Затем отправляем сюда подготовленные кусочки говядины, снятые с кости. Буквально за три минуты до полной готовности блюда высыпаем готовую отваренную фасоль и следом отправим в кастрюлю поджарку из морковки и лука. Ждем закипания. Томим на очень маленькой температуре и выключаем плиту. Суп с красной фасолью и говядиной готов. Для смешивания вкусов и ароматов блюда нужно позволить ему настояться еще 5 минут под закрытой крышкой. Подача производится со сметаной, майонезом или зеленью.

Суп с говядиной и консервированной фасолью

Рецепт классического супа можно значительно упростить. Не всегда хозяйки имеют много времени и возможностей для приготовления пищи. Но и здесь существует выход. Можно значительно упростить процесс, если готовить суп из говядины с консервированной фасолью. Рецепт особенно выручает тех хозяюшек, которые не очень хорошо знакомы с таким продуктом, как фасоль, но желают попробовать блюда из нее.

Список компонентов для приготовления

Сначала осмотрим свои запасы, убедившись, что необходимые ингредиенты имеются на нашей кухне. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • мякоть говядины — 400 граммов;
  • вода — 3-4 литра;
  • фасоль консервированная (в собственном соку) — 1-2 банки. Кто-то любит, чтобы суп был густой;
  • картофель — 4-6 средних клубня;
  • морковь — 1 (крупная) ;
  • лук — 1-2 головки;
  • томат — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок и прочие ароматные приправы — опционно и по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промоем в холодной воде и промокнем от ее излишков, используя бумажные полотенца. Заливаем его водой и в кастрюле ставим вариться. Сначала температура плиты максимальная. После закипания уменьшаем ее, чтобы говядина готовилась равномерно. В течение полутора-двух часов удаляем с поверхности собравшуюся накипь.

Пока мясо будет вариться, не станем терять времени. Займемся предварительной обработкой овощей и их приготовлением. Моем картофелины и морковь. Очищаем корнеплоды от кожуры. Морковь трем на мелкой или крупной терке. Если вам нравится не протертая морковка в супе, то можно нарезать ее тонкими брусочками или кружочками.

Картошку тоже измельчаем произвольно, как привыкли делать это на суп. Оставим на время в холодной чистой воде.

Луковицы освобождаем от шелухи и прочих ненужных элементов. Шинкуем лук средними или мелкими кубиками.

Подошло время для приготовления пассеровки. В сковородку выливаем всю норму масла, указанную в рецептуре. Разогрев посуду высыпаем сюда морковь. На умеренном огне обжариваем до мягкости. Теперь отправим к ней лук и продолжим пассеровать овощи до его золотистости. За пять минут до окончания обжаривания овощей выкладываем в сковородку томат. Помешиваем периодически.

Когда мясо для супа сварится, необходимо вынуть его, остудить и порезать на порции. В процеженный бульон выкладываем подготовленный картофель. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп до полуготовности картофеля.

Добавим мясные кусочки. Вскроем консервированную фасоль и сольем с нее жидкость. Бобы отправим в кастрюлю. Сейчас можно выкладывать и овощную поджарку. Дожидаемся закипания. Доводим блюдо до готовности и, накрыв крышкой, отключаем плиту.

Ароматный суп, приготовленный по ускоренной технологии (из консервированной фасоли), готов. Даем ему несколько минут, чтобы настоялся. Подаем и наслаждаемся комплиментами.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector