No Image

Яблоки с манкой в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Манник с яблоками — это удачное сочетание яблочного пирога и манника. В яблочных манниках всё хорошо: и рассыпчатость, и пышность, и сочность, и румяность. Готовится манник с яблоками довольно быстро (если не учитывать время на замачивание манной крупы), тесто месится просто, выпекать пирог можно где угодно: от русской печки и духовки до аэрогриля и микроволновки. Поэтому если в вашем доме завалялось немного манной крупы и хотя бы несколько яблок, обязательно испеките яблочный манник — не прогадаете!

В данном разделе собраны самые удачные рецепты манников с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочный манник просто и вкусно!

Манник с яблоками — это удачное сочетание яблочного пирога и манника. В яблочных манниках всё хорошо: и рассыпчатость, и пышность, и сочность, и румяность. Готовится манник с яблоками довольно быстро (если не учитывать время на замачивание манной крупы), тесто месится просто, выпекать пирог можно где угодно: от русской печки и духовки до аэрогриля и микроволновки. Поэтому если в вашем доме завалялось немного манной крупы и хотя бы несколько яблок, обязательно испеките яблочный манник — не прогадаете!

В данном разделе собраны самые удачные рецепты манников с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочный манник просто и вкусно!

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 158 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с яблоками всегда пользуется большой популярностью и никогда не надоедает. Осенью, когда много яблок, можно готовить яблочные пироги хоть каждый день. Предлагаю испечь с яблоками манник на молоке, который прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Для аромата я добавила корицу, так как мы в семье очень любим сочетание яблок и корицы, вы можете её не добавлять. Приготовить манник довольно просто и это под силу любой начинающей хозяйке.

Читайте также:  Бархатцы в саду фото оформление

Для приготовления яблочного манника на молоке подготовить из списка все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Манную крупу высыпать в пиалу, добавить молоко и хорошо размешать. Оставить на 20 минут, пока манка немного не набухнет.

В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар.

Тщательно взбить смесь при помощи электровенчика.

Добавить в яичную смесь набухшую манку с молоком, продолжать взбивание до пышной массы.

Далее просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Размешать тесто ложкой.

Два яблока очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и добавить в тесто. Также добавить корицу. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 23-25 см смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой, вылить тесто.

Оставшееся яблоко разрезать, удалить сердцевину, но шкурку оставить. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и разложить на поверхности. Присыпать немного корицей.

Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать манник 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Манник на молоке с яблоками готов. Когда он немного остынет, нарезать его на кусочки и подавать к чаю или кофе. С молоком тоже очень вкусно!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector