No Image

Спиральный пирог с вишней

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления "улитки".

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все "полосочки" выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 "полосочки". Теста и начинки хватает примерно на 7 "полосочек".

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю приготовить спиральный пирог с вишней по этому рецепту. Нежное, мягкое, песочное тесто с вишней — невероятное лакомство!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 271 ккал
  • Количество порций – 12 порций
Читайте также:  Как считает счетчик отопления

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить спиральный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Йогурт – 250 г натуральный без добавок
  • Вишня – 400 г
  • Сахар – по вкусу в начинку
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Приготовление спирального пирога с вишней начать с подготовки начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на сите, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды, то надо их очистить от косточек.

Для мягкого песочного теста сначала смешать вместе сухие составляющие — муку и разрыхлитель. Потом добавить сливочное масло.

Следом добавить сахар и ванильную эссенцию.

Растереть все до получения однородной крошки. Добавить йогурт.

Перемешать до получения мягкого эластичного теста, при надобности подсыпая чуть-чуть муки.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 сантиметров.
Разрезать тесто на 4 полоски одинаковой ширины.

На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром по вкусу.

Теперь обернуть вишни тестом так, чтобы ягоды оказались внутри.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Выложить получившиеся "рулетики" поочередно, закручивая их один за другим по спирали.

Можно вокруг получившейся "улитки" установить бортик от круглой разъемной формы — так пирог сохранит свою форму и не расползется.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румяниться, то можно накрыть сверху листом фольги, чтобы избежать подгорания.

Готовый спиральный пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

Обалденный пирог, в котором много-много вишни в песочном тесте без яиц

Читайте также:  Абада прайс лист на работы

Кулинарный журнал

1 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ингредиенты для теста:

— 200гр сливочного масла

— 1 стакан кефира

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— ваниль или ванильный сахар

— 500гр вишни без косточек

— 0,5 стакана сахараДля теста просеять муку, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем добавить масло,

Перетереть его с мукой, влить кефир и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

В середину каждой полоски выложить вишню в ряд, посыпать сахаром

Защипать в колбаску.

Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму или сковороду.

Разогреть духовку до 200°С и выпекать до румяного цвета 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.Приятного аппетита! Маленькая хитрость:​ Для того, чтобы вишня не протекала на противень, вишне, перед приготовлением, нужно дать хорошо стечь, а затем перемешать с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не нанося вреда самим ягодам.

Рецепт с сайта "Гурмандия" автор Tatyana

Приготовление моё (готовила половину порции)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector