No Image

Студень из индейки рецепт классический

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Вариант 1: Классический холодец из индейки без желатина

Чтобы холодец без желатина из индейки застыл, непременно используем куски с костями, в идеальном варианте это бедра и обязательно несколько крыльев. Мясо с ножек будет основным наполнением. Из косточек в крыльях будут вывариваться желирующие вещества. Дополнительно понадобится немного овощей и специй, которые будут отвечать за вкус бульона.

Ингредиенты

  • 1,8 кг индейки;
  • 1,5 л воды;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 2 лавра;
  • 5 горошин перца;
  • соль;
  • 16 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического холодца с индейкой

Промыть индейку порезать кусками, чтобы птица компактно расположилась в кастрюле. Заливаем воду, она должна покрыть продукт, ставим вариться. При закипании убираем пенку, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, шелуху можно оставить. После второго закипания убавляем огонь.

Накрываем холодец и готовим индейку при слабом кипении 2,5 часа. Периодически можно открывать кастрюльку, убирать скапливающуюся на поверхности пенку. За полчаса до конца приготовления добавляем в бульон пару чайных ложек соли, лавр и горошки перца.

Сварившуюся индейку вынимаем, остужаем. Убираем косточки, мясо нарезаем. Кожу можно оставить или убрать, дело личного вкуса. Выдавливаем к индейке дольки чеснока, размешиваем. Раскладываем индейку по формам или мискам, контейнерам, наполняя посуду птицей наполовину.

Бульон нужно процедить через сито либо сложенную в два раза марлю. Пробуем отвар на вкус, солим и перчим, заливаем подготовленную индейку. Обязательно размешиваем, чтобы все кусочки птицы пропитались бульоном.

Убираем холодец застывать. Нельзя его замораживать, просто ставим в холодильник, оставляем на 8-10 часов. К столу подаем с горчицей, хлебом, острой аджикой.

В холодец, в отличие от заливного, вареную морковку, зелень и другие продукты не добавляют. Но по желанию можно вынуть вареный корнеплод раньше, порезать ломтиками или фигурками, добавить к индейке.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из индейки без желатина

Для такого холодца не нужного готовить долго индейку и можно брать абсолютно любые части, не обязательно искать крылья. Мало того, насыщенный и наваристый бульон тоже не нужен, к тому же не всем его можно употреблять.

Ингредиенты

  • 1 кг птицы;
  • 1,5-2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки желатина;
  • перец и лавр;
  • 3 дольки чеснока.

Как быстро приготовить

Промываем птицу. Если времени мало, то нарезаем кусками. Запускаем в воду, быстро доводим до кипения, снимаем пену. Через десять минут вводим лук с морковью, можно добавить разные коренья. Варим до мягкости птицы.

Незадолго до конца приготовления бульон солим и добавляем перчик, лавровый листочек, даем еще немного покипеть, после чего вынимаем и остужаем птицу.

Сразу отливаем пару половников бульона, остужаем и смешиваем с желатином, даем набухнуть. Остальной бульон просто процеживаем.

Разбираем птицу на кусочки. Можно просто это сделать руками либо режем ножом. Иногда готовят перекрученный холодец. Чеснок измельчаем, смешиваем с приготовленной птицей.

Растапливаем желатин и добавляем к нему примерно 600-700 мл бульона, который ранее процедили. Если в нем недостаточно специй, то добавляем. Размешиваем и заливаем вареную индейку. Отправляем холодец застывать. Так как он на желатине, обычно достаточно 3-4 часов.

Читайте также:  Телефоны произведенные в россии

Густоту холодца можно регулировать самостоятельно, здесь нет четких правил. Кому-то нравится блюдо из большого количества мяса, кто-то больше любит желе из бульона.

Вариант 3: Холодец из голени индейки

Голени содержат кости и кожу, в них достаточно мяса, поэтому эти части идеально подходят для холодца. Если их хорошо сварить, то все прекрасно застывает и без желатина. Здесь указан просто вес голеней, можно взять чуть больше или меньше.

Ингредиенты

  • 1,5 кг голеней индейки;
  • 0,5 головки чеснока;
  • луковица;
  • холодная вода;
  • 5 горошков перца.

Как приготовить

Голени вымываем, если на поверхности имеются загрязнения, перышки, запекшаяся кровь, то все это счищаем и выщипываем. Разрубаем ножки пополам, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Непременно берем холодную жидкость. Она должна покрыть птицу на сантиметр, не больше. При закипании немного уйдет вместе с пеной. Снимаем ее половником, после чего убираем огонь и готовим птицу час.

Луковицу режем на четыре части и добавляем к индейке. Если за время варки появилась еще пенка, то снимаем. На этом же этапе немного солим бульон и вводим в него горошины перца, лавр. Готовим индейку еще 1-1,5 часа. Ориентируемся по птице. Как только мясо начнет отставать от косточек, можно выключать плиту.

Вынимаем все голени индейки из бульона, пусть они остынут. Отвар процеживаем, используем для этого марлю или просто сито. Жидкости будет не много, используем для холодца все количество. Пробуем бульон на вкус, по желанию солим, перчим или вводим другие приправы на свое усмотрение.

Пока индейка остывает, нужно очистить от шелухи чеснок и мелко порубить. Либо просто его натираем, пропускаем через пресс. Затем разбираем мясо и перемешиваем, можно добавить к ним зелень, иногда холодец делают с лимоном, но это на любителя. Раскладываем основную массу по мискам или судочкам.

Заливаем голени бульоном и ставим застывать на ночь в холодильник либо на весь день до вечера.

Классический мясной холодец варят порядка 5-6 часов, но индейке столько времени не нужно. Мясо пиццы готовятся быстрее, кости у нее тоже легче вывариваются, поэтому двух часов вполне может хватить. Если птица старая, то можно увеличить время еще на 30-60 минут.

Вариант 4: Холодец из индейки в мультиварке

Еще один вариант холодца без желатина, но он готовится в мультиварке. Используем разные части индейки, обязательно с крыльями и другими косточками.

Ингредиенты

  • 2 крыла индейки;
  • шея;
  • одно бедро;
  • 2 литра воды;
  • лук и морковка;
  • чеснок;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Складываем в чашу мультиварки все части индейки. Птицу предварительно промываем, можно порезать для компактного расположения. Кидаем столовую ложку соль, лук и морковку, заливаем холодную воду.

Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и готовим ингредиенты холодца 6 часов. Открываем, вынимаем птицу шумовкой, в бульон кидаем лавр перец, даем немного постоять и пропитаться ароматами, затем процеживаем.

Далее готовим стандартным способом: выбираем кости, мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с чесноком, раскладываем по мискам, заливаем бульоном. Убираем на ночь в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Инфракрасное гипсокартонное отопление отзывы

Необязательно для такого холодца использовать только индейку, можно к ней добавить немного говядины или другой птицы. Идеальным дополнением будут свиные ножки, с ними бульон прекрасно застывает.

Вариант 5: Диетический холодец из индейки с желатином

Еще одна вариация холодца с желатином из индейки, но данное блюдо представлено в низкокалорийном варианте. Берем для него грудку либо бедра, но обязательно снимаем кожу. Именно в ней и содержатся основные жиры, которые не всегда нужны и дают лишние калории.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки или бедер;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • чеснок, зелень;
  • 2 ложки желатина.

Как приготовить

Нам не нужно строго отмерять жидкость. Просто заливаем индейку, покрываем сантиметров на 3-5, можно даже приготовить простой бульон и часть использовать для супа. Ставим птицу вариться, не пропускаем момент закипания. Во время него обязательно вылавливаем и убираем пену.

Сразу же готовим овощи. Морковки очищаем и режем кусками по два сантиметра, делаем просто шайбы. Лук разрезаем на четыре части. Растапливаем сливочное масло, выкладываем овощи и обжариваем такие крупные куски до легкой золотистой корочки. Перекидываем в кастрюлю. Благодаря этому приему бульон будет намного вкуснее, появится приятный аромат. Доводим птицу с овощами до готовности, солим за 15 минут до окончания варки.

Отливаем примерно стакан бульона заранее, остужаем и соединяем с желатином, оставляем набухать. Затем растапливаем и смешаем еще с тремя стаканами бульона, солим по вкусу.

Отварную индейку режем кусочками, посыпаем измельченным чесноком, заливаем холодец бульоном с желатином и ставим застывать.

Диетический холодец из индейки будет красивее и ярче, если дополнить его зеленым горошком или кукурузой, можно добавить вареные яйца, как это делают с заливными и студнями. Подобные ингредиенты разнообразят вкус блюда, но при этом содержат не много калорий.

Ингредиенты

Индейка бедро — 1 шт.

Индейка крылья — 2-3 шт.

Вода — 2.5 — 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Лимон — 2 круглых дольки.

Черный перец горошком — 4-5 шт.

  • 161 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.

Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 — 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.

Читайте также:  Рисунок на день библиотеки

Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.

Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.

Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.

Морковь выложить в лоток.

Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

Ингредиенты

Индейка бедро — 1 шт.

Индейка крылья — 2-3 шт.

Вода — 2.5 — 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Лимон — 2 круглых дольки.

Черный перец горошком — 4-5 шт.

  • 161 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.

Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 — 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.

Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.

Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.

Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.

Морковь выложить в лоток.

Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector