No Image

Суп на пельменном бульоне

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Читайте также:  Роза тоскана энциклопедия роз

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Вчера я писала про антикризисное меню, и там же продолжила читать полезные советы по удешевлению питания. Некоторые вещи ввели меня в ступор и возникла одна мысль: "Не дай Бог так оголодать".

Приведу вам некоторые советы, возможно, кто-то ими пользуется и это вкусно и не вредно?

Можно сварить суп на воде от пельменей, суп с обжаренной колбасой или сосисками.

Моей фантазии не хватает представить себе суп на пельменном бульоне. Но, думаю, в голодном студенчестве все бы пошло в ход. ))) Но не детей этим кормить. Как и супом на сосисках — максимум как составную часть добавить в солянку. Что сейчас в колбасу добавляют, кроме мяса. если вообще мясо там есть.

— Если в вашей семье дети не едят сосиски, курицу, то стоит уменьшить их количество в меню, добавив мясо кролика, детские мясные консервы, свиной/говяжий язык, сердце.

Мне кажется, сосиски это беда многих родителей, чьи дети скорее предпочтут этот сомнительный продукт куску "настоящего" мяса. Ну на курицу мне как-то удается их убедить. И котлеты, и мясное рагу к макаронам. А вот представить, чтобы ДЕТИ, которые не едят даже СОСИСКИ, стали бы есть сердце и язык я просто вообще не могу. Может, ошибаюсь. Бульон же после варки этих продуктов рекомендуется использовать для супов. Мне кажется, то, что получается после приготовления сердца, очень гадкое? Нет?

Читайте также:  Как крепится навесная тумба с раковиной

— Вспомните хорошо забытые блюда из детства — гречка с сахаром, макароны с сахаром и тертым сыром, другие «блюда детского сада»? В большинстве своем, они просты и экономичны, официально разрешены для детского питания. Совсем дешев политый растительным маслом кусок черного хлеба и с солью. Или кусок белого хлеба, посыпанный сахаром.

Не вижу ничего полезного в макаронах с сахаром — углеводы с быстрыми углеводами. Хлеб с маслом очень калориен, худым детям проблем от него не будет, конечно, но я рассматриваю такое питание как разовое баловство, а не постоянный пункт меню.

Думаю, в каждой семье есть вкусные и экономные рецепты. Поделитесь своими?

На завтрак мои обожают гренки и какао. Выгодная утилизация подсыхающего батона, пара яиц взбиваются с молоком, параллельно быстро делается какао. Очень сытно и вкусно, стоимость даже считать не буду — копеечный завтрак. А как красиво можно взбить капучинатором молочную пену! ну ресторанный напиток, чо уж )))

Обед — супы, это очень экономично, чем перекусы фаст-фуда. Обычно кастрюли хватает на два дня.

На ужин у меня на ура идет фарш, обжаренный, потушенный с томатной пастой и перемешанный с какими-либо макаронными изделиями. Делаю довольно жидким, чтобы соус хорошо пропитал гарнир. Выходит 250 рублей ужин на 4 человек: пачка спагетти из "ЛЕНТЫ" (твердых сортов, их фирменная), 6-7 сл.т. томатной пасты (беру большую экономичную упаковку), пол кило фарша. Ну и масло для обжарки, вода, соль, перец.

. И все перечеркну своей ленью и недостатком времени. ))) Бывает, что покупаем на завтрак творожки, вместо того, чтобы поставить в мультиварке домашний йогурт. Перекусы фруктами, после которых суп уже не хочется. На ужин чаепитие с тортиком или отвариваю креветки, делаю пиццу с салями и беконом, фондю с дорогущим сыром и тд и тп.

Вот вам и экономия )) Хотя без нее бы еще больше тратили, так что.. все не зря. =)

Напоминаю, что я предлагаю присоединиться ко мне вот в таком проекте: каждый день, утром, я буду выкладывать фотографии того, что было приготовлено и съедено на моей кухне в течении дня с подсчетом стоимости меню, а вы в комментах (а можно и у себя в блоге) выкладываете свой кулинарный день.

С сегодняшнего дня фотоаппарат в руки и начинаю! Давайте со мной! Это будет инетресно и, возможно, полезно, подсмотреть в окошечко ЖЖшки на чужие кухни. =)

Читайте также:  Обучающая игра с солнечной батареей sunbrain

Тесто для пельменей я делаю по распространённому рецепту, с добавлением подсолнечного рафинированного масла:
2 стакана муки (320гр), одно яйцо, 3/4 стакана молока , 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Замесить гладкое тесто.

Есть и необычный рецепт теста для пельменей на газированной воде, которое получается довольно мягким при варке:
-Вода газированная/ обычная/ 1 ст.
яйцо 1 шт, соль 0, 5 ч.ложки, сахар 0, 5 ч.л., масло растительное 4 ст.л, мука 4 ст. (можно и меньше ).

А вот фарш я последнее время для пельменей делаю по совету китайцев из свинины с капустой.
Я пробовала пельмени с разной начинкой, но эта получается самой НЕЖНОЙ.
Приготовить свиной фарш (не менее 3-х раз пропустить через мясорубку) с луком,зеленью,приправами. Добавить немного крахмала (чайную ложку на полкило).

Мелко нашинкованную капусту отварить с лавровым листом или потушить, посолить, поперчить, а затем размельчить её блендером до консистенции нежного пюре. Капусту лучше сделать заранее, чтобы не загружать себя лишними хлопотами.
Или когда варите борщ, например, можно забросить капусты в бульон больше, чем нужно, а перед добавлением томатной заправки, часть капусты из бульона вынуть, размельчить блендером, завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру. Когда будете готовить фарш для пельменей, эту капусту заблаговременно достать и разморозить. И нет никаких хлопот с ней.

Смешать фарш с капустным пюре, можно немного добавить соевого китайского соуса. Желательно ещё раз обработать блендером. Маленький комочек фарша припустить в микроволновке и попробовать его на вкус.
Если всё устраивает, приступить к лепке пельменей привычным для вас способом.
Я предпочитаю маленькие пельмени, чтобы сразу один пельмень — на один укус.)))
Ну а из бульона, который остаётся от варки домашних пельменей, лучше всего варить шпинатовый суп (полезно,кстати) из мороженного шпината в брикетах Рецепт шпинатового супа, или сырный суп-пюре. А можно приготовить и борщ с маленькими фрикадельками, которые сделать из остатков фарша.

Сырный суп-пюре:
50 г сыра измельчаем на терке, смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом и двумя плавленными кремовыми сырками.Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы. Можно при помощи блендера.

По желанию, возможно и не добавлять сливки с яйцом, а обойтись только плавленными сырками и тёртым сыром.
Доводим до кипения 500 мл бульона из под пельменей..
Небольшими порциями вводим в кипящий бульон сырную массу, одновременно размешивая.
Перед подачей добавить зелень, сухарики, можно выдавить чеснок.

Супы-пюре: сырный и шпинатовый.

А вот рецепт пельменей.которые идеально жарятся, как маленькие чебуречки.Их можно и варить, при желании.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector