No Image

Суп пюре из сельдерея и моркови

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Морковный суп-пюре с сельдереем. Огромное разнообразие рецептов по приготовлению супов-пюре позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне и радовать семью новыми и необычными вкусами.

Ни для кого не является секретом, что супы-пюре очень полезны для пищеварительной системы, также благодаря хорошему, зачастую овощному составу, они наделены различными витаминами и минералами.

Супы пюре быстро и надолго насыщают организм, они отлично подходят для приверженцев правильного питания и людей желающих похудеть.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении супа-пюре из моркови. Вкусный, питательный, яркий и согревающий в холодную погоду суп-пюре из моркови станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок сельдерея;
  • 20 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • пара лавровых листиков.

Как приготовить морковный суп-пюре с сельдереем

1. Луковицу измельчить.

2. Мелко порезать чеснок.

3. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить измельченные лук и чеснок в кастрюлю. Жарить до золотистого цвета.

4. Тем временем, разрезать на кружочки морковь.

5. Картофель порезать кубиками.

6. Добавить морковь и картофель к обжаренному луку с чесноком. Жарить все вместе 3-4 минуты.

7. Спустя время залить овощи 1 стаканом воды (200 мл). Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить все на небольшом огне 30 минут.

8. По прошествии указанного времени к хорошо разваренным овощам добавить мелко порубленный сельдерей.

9. Овощи пюрировать при помощи блендера.

10. Затем овощное пюре перелить в кастрюлю, сдобрить кусочком сливочного масла, перемешать и прогреть на плите 2-3 минуты.

11. Подать готовый морковный суп-пюре с сельдереем к столу.

Морковный суп-пюре с сельдереем. Огромное разнообразие рецептов по приготовлению супов-пюре позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне и радовать семью новыми и необычными вкусами.

Читайте также:  Донный клапан для цистерны

Ни для кого не является секретом, что супы-пюре очень полезны для пищеварительной системы, также благодаря хорошему, зачастую овощному составу, они наделены различными витаминами и минералами.

Супы пюре быстро и надолго насыщают организм, они отлично подходят для приверженцев правильного питания и людей желающих похудеть.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении супа-пюре из моркови. Вкусный, питательный, яркий и согревающий в холодную погоду суп-пюре из моркови станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок сельдерея;
  • 20 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • пара лавровых листиков.

Как приготовить морковный суп-пюре с сельдереем

1. Луковицу измельчить.

2. Мелко порезать чеснок.

3. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить измельченные лук и чеснок в кастрюлю. Жарить до золотистого цвета.

4. Тем временем, разрезать на кружочки морковь.

5. Картофель порезать кубиками.

6. Добавить морковь и картофель к обжаренному луку с чесноком. Жарить все вместе 3-4 минуты.

7. Спустя время залить овощи 1 стаканом воды (200 мл). Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить все на небольшом огне 30 минут.

8. По прошествии указанного времени к хорошо разваренным овощам добавить мелко порубленный сельдерей.

9. Овощи пюрировать при помощи блендера.

10. Затем овощное пюре перелить в кастрюлю, сдобрить кусочком сливочного масла, перемешать и прогреть на плите 2-3 минуты.

11. Подать готовый морковный суп-пюре с сельдереем к столу.

Суп-пюре из сельдерея — вкуснейшее и ароматное первое блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а за счет своей густой консистенции получается очень сытным. Это любимое кушанье как детей, так и взрослых. Не откажите себе в удовольствии и сделайте прекрасное блюдо для всей семьи в домашних условиях. Приготовление не займет у вас много времени и сил. А кушанье будет по достоинству оценено близкими и родными. К тому же продукты, входящие в состав, найдутся на каждой кухне.
Основной ингредиент сегодняшнего лакомства — черешковый сельдерей. Он имеет приятный сладковато-горький привкус и пряный аромат, который наполнит кушанье, и оно заиграет по-новому. Используйте только зеленые стебли овоща. Прежде чем купить продукт, обращайте внимания на цвет. Листья и стебель должны быть ярко-зеленого оттенка, крепкие и упругие, без явного увядания, болезней и пятен. Выбрав правильную зелень, вы обеспечите себе вкусный обед или ужин.
Чтобы получить правильную консистенцию, используйте оливковое масло. Оно содержит в себе намного больше витаминов и микроэлементов, которые нужны для организма человека.

Читайте также:  Реставрация старой двери из двп

Из специй и трав возьмите майоран. Это пряная специя придаст блюду приятный сладкий аромат и сделает кушанье незабываемым.
Суп-пюре со стеблевым сельдереем — прекрасное лакомство для похудения. Для тех, кто стремится к идеальной фигуре и правильному питанию, это кушанье является палочкой-выручалочкой. Поэтому смело включайте его в рацион.
Полезная информация. Калорийность овощного блюда составляет примерно 30 ккал на 100 г готового продукта.

Не теряйте ни минуты! Давайте же скорее приготовим вместе вкуснейший суп-пюре из сельдерея в домашних условиях. Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Начнем готовку!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector