No Image

Сырники с манкой или мукой что лучше

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Горячие сырники с медом, вареньем и сметаной — полноценный завтрак и вкусный перекус для любого времени суток. Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина утверждает, что для приготовления сырников потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного вашего времени.

Чтобы сырники получились пышными и не расползались на сковородке, нужно соблюсти несколько правил:

  1. Основа сырников — творог, потому не стоит экономить на его качестве. Лучше всего брать свежий продукт жирностью 7-18%, с однородной текстурой и без крупных вкраплений. Если масса суховата, можно добавить немного кефира или сметаны и хорошо размять ее пестиком или руками. Лишняя влага также нежелательна — в этом случае придется добавить много манки (муки), и сырники получатся «резиновыми». Если в твороге много сыворотки, просто откиньте его дуршлаг и подождите, пока жидкость стечет.
  2. Еще один секрет приготовления — правильная консистенция. Творог нужно хорошо размять, протереть через сито либо пюрировать в блендере.
  3. Формируйте сырники небольшого диаметра и толщины (примерно 1-1,5 см) — так они хорошо пропекутся, да и переворачивать «шайбочки» гораздо проще.
  4. Сырники могут быть как десертом, так и вторым блюдом — все зависит от выбранных вами компонентов. В первом случае в тесто добавляют сахар, ванилин, изюм и другие сухофрукты. Во втором — смесь пряных трав, чеснок, сушеные овощи. Главное — не переусердствовать с количеством ингредиентов, чтобы не перебить молочный вкус творога.
  5. Лучше всего сырники получаются на антипригарных сковородках с толстым дном. Перед началом жарки нужно хорошо прогреть посуду, а в процессе приготовления прикрыть сковороду куполообразной крышкой.

Блюдо можно запекать в духовке или готовить на пару. В последнем случае сырники по вкусу будут напоминать ленивые вареники.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200-250 грамм);
  • 1 яйцо (можно взять только желток);
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • по 1 ст. л. муки и сметаны (для теста);
  • мука для панировки;
  • щепотка соли;
  • сахар и изюм по вкусу (или другие наполнители);
  • рафинированное растительное масло (для обжарки).

Изюм необходимо хорошо вымыть и замочить на пару часов. Для этого можно использовать горячую воду или коньяк.

Порядок приготовления

  1. В большую миску выложите творог, сметану, сахар и ванилин, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты и разотрите их до однородной массы.
  2. Добавьте в смесь сухие компоненты (манку и муку), еще раз тщательно вымешайте тесто. Оставьте его на полчаса — за это время манка впитает влагу и разбухнет. После этого добавьте в смесь изюм (или другие наполнители).
  3. Сформируйте сырники. Это можно сделать двумя способами: скатать колбаску и нарезать ее ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или использовать столовую ложку для отмеривания порции и слепить лепешки руками.
  4. Разогрейте сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Каждую заготовку аккуратно обваляйте в муке и выложите на сковороду. Огонь должен быть средним.
  5. Обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно прикрыть сковороду крышкой. Будьте внимательны, чтобы блюдо не подгорело. Сырники поджариваются буквально за пару минут.
Читайте также:  Снос дома признанного аварийным

Подавайте готовое лакомство горячим — со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники вкусны и в холодном виде, но у меня они не успевают остыть — все съедается моментально!

Горячие сырники с медом, вареньем и сметаной — полноценный завтрак и вкусный перекус для любого времени суток. Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина утверждает, что для приготовления сырников потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного вашего времени.

Чтобы сырники получились пышными и не расползались на сковородке, нужно соблюсти несколько правил:

  1. Основа сырников — творог, потому не стоит экономить на его качестве. Лучше всего брать свежий продукт жирностью 7-18%, с однородной текстурой и без крупных вкраплений. Если масса суховата, можно добавить немного кефира или сметаны и хорошо размять ее пестиком или руками. Лишняя влага также нежелательна — в этом случае придется добавить много манки (муки), и сырники получатся «резиновыми». Если в твороге много сыворотки, просто откиньте его дуршлаг и подождите, пока жидкость стечет.
  2. Еще один секрет приготовления — правильная консистенция. Творог нужно хорошо размять, протереть через сито либо пюрировать в блендере.
  3. Формируйте сырники небольшого диаметра и толщины (примерно 1-1,5 см) — так они хорошо пропекутся, да и переворачивать «шайбочки» гораздо проще.
  4. Сырники могут быть как десертом, так и вторым блюдом — все зависит от выбранных вами компонентов. В первом случае в тесто добавляют сахар, ванилин, изюм и другие сухофрукты. Во втором — смесь пряных трав, чеснок, сушеные овощи. Главное — не переусердствовать с количеством ингредиентов, чтобы не перебить молочный вкус творога.
  5. Лучше всего сырники получаются на антипригарных сковородках с толстым дном. Перед началом жарки нужно хорошо прогреть посуду, а в процессе приготовления прикрыть сковороду куполообразной крышкой.

Блюдо можно запекать в духовке или готовить на пару. В последнем случае сырники по вкусу будут напоминать ленивые вареники.

Читайте также:  Как сделать для кукол из коробки холодильник

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200-250 грамм);
  • 1 яйцо (можно взять только желток);
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • по 1 ст. л. муки и сметаны (для теста);
  • мука для панировки;
  • щепотка соли;
  • сахар и изюм по вкусу (или другие наполнители);
  • рафинированное растительное масло (для обжарки).

Изюм необходимо хорошо вымыть и замочить на пару часов. Для этого можно использовать горячую воду или коньяк.

Порядок приготовления

  1. В большую миску выложите творог, сметану, сахар и ванилин, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты и разотрите их до однородной массы.
  2. Добавьте в смесь сухие компоненты (манку и муку), еще раз тщательно вымешайте тесто. Оставьте его на полчаса — за это время манка впитает влагу и разбухнет. После этого добавьте в смесь изюм (или другие наполнители).
  3. Сформируйте сырники. Это можно сделать двумя способами: скатать колбаску и нарезать ее ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или использовать столовую ложку для отмеривания порции и слепить лепешки руками.
  4. Разогрейте сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Каждую заготовку аккуратно обваляйте в муке и выложите на сковороду. Огонь должен быть средним.
  5. Обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно прикрыть сковороду крышкой. Будьте внимательны, чтобы блюдо не подгорело. Сырники поджариваются буквально за пару минут.

Подавайте готовое лакомство горячим — со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники вкусны и в холодном виде, но у меня они не успевают остыть — все съедается моментально!

Posted on 20.07.2018 by VariVkusno in Выпечка с творогом

Нежные, сочные сырники, тающие во рту, можно приготовить, если у вас есть правильный рецепт.

Само русское слово «сырник» имеет несколько значений.

Во-первых, это собственно, лепешка из творога, но в 19 веке сырником назывался и большой пирог с творогом.

А во-вторых, сырниками назывались в России мастера сыроваренного дела, люди, которые готовили сыр.

Если же вы любите это блюдо в первом варианте, то попробуйте приготовить сырники по предлагаемым рецептам с видео, они очень вкусные.

Рецепт сырников с мукой

  • творог жирностью 9% — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахарный песок — 3 столовые ложки с верхом
  • мука — 3 столовые ложки
  • стручок ванили
  • молоко — 30-40 мл
  • соль — 2-3 г
  • топленое сливочное масло

Как сделать сырники с мукой:

1. Творог для сырников должен быть гладкой текстуры, поэтому его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Смазка для водопроводных кранов

2. Стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите семечки. Переложите все в сотейник и залейте молоком. Проварите, чтобы аромат ушел в молоко. Дайте настояться и процедите.

3. Переложите все продукты в большую миску и хорошо перемешайте.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите круглую формочку, окуните ее в муку, наполните творогом, снимите форму и долепите руками.

5. Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

6. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 170-180 градусов на 10-12 минут, предварительно смазав сверху маслом.

Сырники, если готовить их по всем правилам, не самое диетическое блюдо, поэтому для красивой фигуры каждый день есть их не стоит. Попробуйте еще и творожную запеканку в мультиварке.

С пылу с жару подавайте ваши сырники к столу, добавив свежей домашней сметаны и украсив ягодами или кусочками фруктов.

Высокие сырники с манкой

  • творог жирностью 9% — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 столовые ложки
  • манная крупа — 70-75 г
  • ванилин по вкусу
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление сырников с манкой:

1. Отожмите творог через марлю от лишней жидкости. Важно, чтобы творог был сухим.

2. Смешайте все компоненты и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

3. Для лепки сырников возьмите силиконовый коврик или присыпьте мукой доску.

4. Возьмите часть творога и скатайте из нее колбаску, как на видео. Разрежьте ее на кусочки примерно по 50 г.

5. Поставьте сырник на торец и, приложив к лезвию широкого ножа, покрутите его, чтобы придать круглую форму. В конце придавите плоскостью ножа сверху, чтобы он получился ровный и красивый.

6. Слепите также все остальные сырники.

Желательно убрать сырники в морозилку минут на 5-7, чтобы они стали не такие мягкие сверху.

7. Выложите на разогретую глубокую сковородку с растительным маслом и обжаривайте на медленном огне с обеих сторон, чтобы они пропеклись и не подгорели.

Затем рекомендуется также, как и в первом рецепте сырников, несколько минут подержать их в духовке, если вы решили пожарить действительно высокие сырники.

Но можно подавать к столу и сразу, если вы готовили в сковороде с высокими бортиками.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector