No Image

Тарталетки с кремом и ягодами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Этот рецепт сейчас читают: •

Сладкие тарталетки со вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт. Пошаговый рецепт с фото

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на классический рецепт шарлотки, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета с печенью трески по этому рецепту или любимой бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Читайте также:  Схема подключения электрокотла эван

Сладкие тарталетки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 шт)

  • Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки
  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.

Песочное тесто для тарталеток

Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яйцо

Как выпекать

Выложить раскатанное тесто в формочку

Поставить формочки с тестом в печь

Готовые корзинки из песочного теста

Заварной крем для корзинок с фруктами

Для крема — молоко, крахмал, яйцо

Влить в молоко крахмал с желтками

Достаточно густой заварной крем

Подготовка корзинок с заварным кремом

Залить крем в корзинки

Корзинки с охлажденным заварным кремом

Готовим вкусный десерт с фруктами

Разложить поверх крема нарезанные фрукты

Залить фрукты тонким слоем желе

Тарталетки с фруктами

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

From scratch

От простого к сложному

Если вы были в Париже и заходили хотя бы в одну кондитерскую, то наверняка помните, что среди того многообразия тортов, выпечки и пирожных были и вот такие ягодные тарталетки. Крайне эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Это поистине классика! Очень яркая, довольно несложная в приготовлении, но прекрасная в своей простоте=) Что в составе? Песочное тесто, ванильный заварной крем и ягоды. Чаще всего такие тарталетки украшают клубникой и сверху покрывают прозрачным желе, так же существуют варианты с малиной, посыпанной сахарной пудрой, но никто не запрещает использовать чернику/ежевику/землянику и т.д. Единственное, я бы не советовала делать их с кислыми ягодами или вишней, все-таки это уже другое сочетание;)

Заварной крем

Читайте также:  Конверторный обогреватель с терморегулятором принцип работы

2 больших яичных желтка
1 чашка молока*
1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ванильного стручка (или 1,5 ч л ванильного экстракта. Если ни того, ни другого нет, используйте ванилин)
щепотка соли

* 1 чашка = 240 мл

1/2 порции песочного теста
170 гр малины
170 гр голубики/черники
170 гр клубники

Из указанных ингредиентов получается 4 средних тарталетки (8-9 см в диаметре) и 1 большой тарт (23 см).

Песочное тесто сделать по этому рецепту. Напоминаю, что нужна половина от тех пропорций, что там приведены.
Для крема:
В форме смешать яичные желтки, четверть чашки молока, половину сахара и весь кукурузный крахмал, слегка взбить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль напополам и тщательно вычистить семена (мне удобно это делать чайной ложкой). В небольшой кастрюльке соединить оставшееся молоко и сахар, добавить соль и семена ванили вместе со стручком.

Поставить на средний огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Извлечь оттуда стручок и, постоянно помешивая яичную смесь, вылить в нее тонкой струйкой молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Сначала смесь будет жидкой, т.к. крахмал подействует только на высокой температуре, при 88-93 С. Поэтому густеть крем начнет уже ближе к закипанию. Кипятить 1 минуту и потом снять с огня. Взбивать крем венчиком или миксером на маленькой скорости в течение 2-3 минут, чтобы он немного остыл. Затем ввести в несколько этапов сливочное масло, взбивая каждый до полного соединения.

Готовый заварной крем должен быть консистенцией как не очень жирный йогурт. Убрать в холодильник и помешивать в течение часа каждые 10 минут, чтобы не образовалась корочка.

Тесто достать из холодильника и выложить на припыленную мукой поверхность. Раскатать его до 3-5 мм толщиной и вырезать круги для формочек, прибавляя по 1-1,5 см по бокам (для того, чтобы теста хватило и на стенки формы). Перенести подготовленные кружки теста в формочки для выпекания. Утрамбовать и наколоть вилкой в нескольких местах. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.**

** Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не "сползло" по стенкам вниз, т.к. оно еще может быть прохладным после холодильника.

Читайте также:  График регулирования температуры воды в системе отопления

Духовку нагреть до 180 С или 350 F. Выпекать корзиночки до слегка румяных краев, в течение 15-18 минут. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. Извлечь из форм и наполнить каждую корзиночку примерно 2 ст л заварного крема.

Сверху украсить ягодами и покрыть прозрачным желе для тортов (я использую смесь фирмы Dr. Oetker. Вот здесь я выкладывала фотографию этого желе). Это нужно, чтобы ягоды могли не терять хорошего вида в течение нескольких дней.
Убрать в холодильник и хранить там до подачи. Enjoy!

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт
  • желток яичный — 3 шт
  • сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • мука пшеничная — 225 гр. + 2 ст.л. для крема
  • молоко — 2 ст.л
  • крахмал — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 гр
  • ягоды — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку.

2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки.

4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо.

5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.

6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.

7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector