No Image

Тарталетки с творожной начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Тарталетки с творожной начинкой сладкие — прекрасная альтернатива классической творожной пасхе! И просто в плане разнообразия, и тем более тогда, когда совершенно нет времени на то, чтобы сформировать её традиционным образом — в пасочнице, и поставить в холод под груз для стекания в течение нескольких часов, а то и суток.

Готовить ли сладкие тарталетки с творогом заранее? Всё зависит в данном случае только от тарталеток. В этот раз я использовала собственного приготовления из готового слоёного теста. Я уже делилась с вами рецептами с их участием — со сметанно-ягодной начинкой и чесночно-сырной. Как видите, они универсальны! И тем более подойдут для сегодняшней пасхальной задумки 😉

Слоёное тесто получается в готовой выпечке умеренно жёстким. Этого хватает для того, чтобы держать форму, но при этом не требовать времени на дополнительную пропитку. В таком случае тарталетки с творожной начинкой сладкие можно делать (и даже лучше) непосредственно перед подачей. Однако если вы приобрели магазинный продукт — смотрите. Я и перестала покупать готовые тарталетки только потому, что в большинстве случаев они были жёсткими, практически безвкусными, да ещё и пропитывались весьма долго. Помню как сделала замечательный вариант с сыром и грецкими орехами, но всё испортило то, что за 3 часа они не пропитались и остались слишком жёсткими.

Но вернусь к моему варианту! Раз я решила сделать тарталетки с творогом сладкие в качестве пасхального угощения, значит, приготовленная творожная масса должна быть похожей на самую что ни на есть пасхальную! Для этого к основному ингредиенту начинки я добавила сливочное масло и немного ряженки для регулировки консистенции. Так здесь не предполагается стекание пасхи под гнётом, то густота изначально должна нас устраивать. Не быть такой, чтобы ложка стояла, но и не разливаться, ведь термической обработке мы подвергать кондитерские изделия не будем.

Традиционно для пасхи моя начинка из творога для тарталеток содержит изюм. Для разнообразия я скомбинировала светлый и тёмный, но можно выбрать какой-либо один вид. Сахарной пудры я добавила мало, так как не хотела получить совсем уж сладкое блюдо на выходе. Но вы кладите столько, сколько считаете нужным. Здесь можно и снять пробу, чтобы отрегулировать сладость.

Я решила покреативить, поэтому после того, как творожная начинка для тарталеток была уже разложена, декорировала блюдо арахисовым кремом и тёртым шоколадом. Крем я взяла покупной. От пасты он отличается тем, что в него были добавлены обжаренные овсяные хлопья. Вы же можете сделать арахисовую пасту или Нутеллу в домашних условиях, а также использовать любой другой крем, например, шоколадный творожный, глазурь "4 ложки" или очень вкусный домашний шоколад! Конечно, эта добавка влияет не только на внешний вид, но и на вкус.

Ну что ж, давайте приступать — перед вами с пошаговыми фото тарталетки с творожной начинкой сладкие как альтернатива творожной пасхе! 😉

Ингредиенты:

  • тарталетки — 9 штук (или 250 г слоёного теста для них)
  • творог — 180 г
  • сливочное масло хорошего качества 82,5% — 40 г
  • сахарная пудра — по вкусу (мне хватило 1 ст.л.)
  • ряженка (или кефир, сметана) — 2 ст.л.
  • изюм (светлый и тёмный) — 2 ст.л. с горкой
  • арахисовый крем (или паста, или другой крем) — 6-9 ч.л.
  • шоколад — 1-2 дольки

Тарталетки с творогом сладкие — рецепт с фото:

Как я уже писала, я скомбинировала изюм — взяла 1 столовую ложку с горкой жёлтого и 1 столовую ложку с горкой чёрного. Промыла, удалила черенки, залила горячей водой и оставила на время приготовления творожной массы.

В отдельной посуде соединила творог, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру.
Я взяла 9-процентный пачечный творог средней влажности. Можно выбрать и более жирный при желании, а то и вовсе взять домашний. Если у вас крупитчатый, его нужно предварительно протереть через сито.

Тщательно размешала ингредиенты ложкой. Творожная начинка для тарталеток получилась довольно густой, поэтому я стала её корректировать с помощью ряженки. Вы можете это сделать кефиром или сметаной.

Когда я добилась устраивающей меня консистенции, добавила отжатый изюм и снова тщательно перемешала.

Начинка из творога для тарталеток готова! Я сразу же её разложила по своим заготовкам.

Сверху выложила по неполной чайной ложке арахисового крема.

А сверху присыпала натёртой на мелкой тёрке шоколадкой. За несколько минут до этого я её положила в холодильник, чтобы облегчить процесс натирания.

Ну, вот и всё! Пасха в тарталетках готова, можно ставить угощение на праздничный стол! Впрочем, эти сладкие тарталетки с творожной начинкой можно приготовить и просто так, не привязывая к пасхальным праздникам, ведь это очень вкусно и сытно!

Читайте также:  Схема подключения стеклоочистителя паз

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент. И. готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.

В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.

По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Совет: лучше возьмите домашний.

Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.

Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (250г);
  • 3-4ст.л.сахарного песка;
  • 15г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.

Простой рецепт приготовления

Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.

В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Читайте также:  Грунтовка тифенгрунд кнауф применение

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки. Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны. Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.

Тарталетки – нюансы

Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.

В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.

Вместо творожного вы можете взять:

  • сливочный (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне);
  • плавленый;
  • Фету;
  • Брынзу.

Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.

Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.

Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:

Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.

Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.

Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

Вам потребуются на 10 корзинок:

  • творожный сыр – 100 г;
  • колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
  • томаты – 2 небольших;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • ветчина – 50 г;
  • соль и перец (черный) на свое усмотрение.
  • колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
  • сыр размять с майонезом;
  • помидор порубить и отжать лишний сок;
  • зелень также измельчить.

Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем. Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).

Начинка из курятины, сыра и грибов

Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

Вам также понадобится:

  • отварная курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
  • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
  • лук – 1 головка;
  • сметана – половина стакана;
  • пряности и соль на свое усмотрение.

Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

Готовим начинку так:

  • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
  • чеснок раздавите прессом;
  • смешайте все с майонезом.

Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

Для второго варианта необходимы:

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за суккулентами

Творожный сыр с грушей

Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:

  • 15 тарталеток;
  • 300 граммов груш;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.

Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.

Тарталетки с икрой и авокадо

На 20 небольших тарталеток возьмите:

  • 1 авокадо;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • банку икры красной;
  • 2 салатных листка;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Очистите авокадо от шкурки и косточки. Мякоть измельчите блендером, добавив в чашу сок цитруса. Положите туда же сыр, и все хорошенько взбейте.

Остается кондитерским шприцем выдавить массу в тарталетки, положив предварительно в каждую по кусочку салатного листа (так они дольше не размокнут). На крем водрузите ложечкой икру.

Сыр и семга – быстрый рецепт

Эту деликатесную начинку готовят из:

  • семги (либо другой красной рыбы) – 150 г;
  • творожного сыра – 150 г;
  • свежего огурчика – 60 г;
  • любой нравящейся зелени.

Объема продуктов хватит на 12 тарталеток.

Нарубите зелень и взбейте ее с сыром. Массой начините корзинки. Семгу порежьте тонкими ломтиками, а огурец – на длинные бруски толщиной 4 и длиной 30 мм. Каждый кусочек овоща заверните в пласт рыбы и выложите на тарталетку, украсив листиком петрушки.

Маринованный огурчик и свежий болгарский перец

Для этого начинки подготовьте:

  • 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
  • 2 соленых средних огурца;
  • 250 граммов творожного или плавленого сыра.

Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.

Сыр соедините с мелкокрошеными продуктами и поместите в корзинки. Каждую тарталетку декорируйте крупными ломтиками огурца и перца.

С кальмарами

Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.

Для рассматриваемой начинки потребуется:

  • кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
  • 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
  • головка лука;
  • 2 кисловатых яблока;
  • пучок укропа;
  • 3-4 листа салата;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
  • перец и соль кладите на свой вкус.

Начинку для тарталеток готовят так:

  • вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
  • лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
  • все ингредиенты смешайте с сыром;
  • разложите по тарталеткам;
  • украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.

С ветчиной

Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:

  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 ст. л. творожного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • отварное яйцо;
  • несколько веточек укропа.

Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.

Начинка из козьего сыра

  • полпачки сливочного масла;
  • козий сыр 200 г (и твердый – 50);
  • 1 яйцо;
  • 500 г ялтинского лука;
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец черный, чили и соль по желанию.

Потребуются также песочные большие тарталетки (8 штук).

Порядок приготовления следующий:

  • взбейте яйцо до однородности и смажьте им внутреннюю часть корзинок;
  • натрите твердый сыр помельче и присыпьте тарталетки;
  • отправьте их в духовку на 5 минут (температура – +180 °С).

Пока на них образуется корочка, займитесь начинкой. Весь объем лука очистите и нашинкуйте тоненькими колечками. Далее разогрейте все масло на большой толстостенной сковородке. Обжарьте лук до прозрачности, влейте уксус, положите перец и соль. Готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании до улетучивания всей влаги (на это уйдет примерно полчаса). Охладите массу и поместите ее в также остывшие тарталетки.

Теперь разберитесь с козьим сыром. Его кусок нарежьте на 8 одинаковых ломтей. Каждый выложите поверх начинки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте перцем и отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовую закуску подавайте горячей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector