No Image

Торт из колбасы и сыра своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Ингредиенты

Нарезка варёной колбасы — 100 г

Нарезка сервелата — 100 г

Сливочный сыр — 100 г

Плавленый сыр — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА.

Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше — вообще не проблема!

Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса — она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.

На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.

Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).

Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня — колбаса двух цветов, их нужно чередовать.

Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт — необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.

Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.

Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля — торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.

Читайте также:  Как снять краску с пола в квартире

Если кого вдруг интересует разрез тортика — вот, пожалуйста, не забыла, сделала!

Ингредиенты

Нарезка варёной колбасы — 100 г

Нарезка сервелата — 100 г

Сливочный сыр — 100 г

Плавленый сыр — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА.

Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше — вообще не проблема!

Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса — она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.

На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.

Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).

Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня — колбаса двух цветов, их нужно чередовать.

Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт — необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.

Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.

Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля — торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.

Читайте также:  Наклеить зеркало на шкаф купе

Если кого вдруг интересует разрез тортика — вот, пожалуйста, не забыла, сделала!

Торт из колбасы может стать самой простой альтернативой пицце. Кроме этого, блюдо является сытным и праздничным вариантом, который идеально подойдет для студенческих вечеринок, дорогих фуршетов и домашних посиделок – все зависит от события. Еще 2 плюса – это простой набор продуктов и легкость в приготовлении.

Самый простой вариант приготовления торта

Приготовить торт из колбасы достаточно просто. Данный вариант станет идеальным украшением студенческого или повседневного стола. Бутербродный торт из колбасы можно приготовить из такого набора продуктов:

  • Свежий огурец.
  • Буженина.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Тостерный хлеб.
  • Майонез.
  • Зелень, помидор.
  • Чеснок, маслины.
  • Несколько отварных яиц.

Приготовление уникального торта:

  1. С тостерного хлеба нужно срезать корку. Выложить полученные фрагменты на тарелку. Смазать поверхность слоем майонеза.
  2. Колбасу, буженину и овощи нарезать слайсами.
  3. Выложить на майонез слайсы буженины и огурца.
  4. Сверху уложить хлеб, который опять смазывается майонезом.
  5. Уложить колбасу и помидор.
  6. На томат высыпать мелко нарубленный чеснок.
  7. Накрыть второй слой хлебом. Смазать майонезом.
  8. Бока и верх осыпать тертым яйцом.
  9. Украсить торт зеленью и оливками, выложить колбасу и буженину по типу нарезки.

Колбасный торт для фуршета

Многие ломают себе голову не о том, что подать к столу, а как это красиво презентовать. Особенно актуальным остается вопрос для фуршетных столов. Торт из колбасы станет идеальным вариантом при том, что понятие «торт» в данном контексте относится к оформлению «блюда». И хоть есть его не всегда удобно, но украшением стола он прослужит от начала и до конца мероприятия.

Рецепт «торта» из колбасы для фуршета:

  1. Нужно нарезать слайсами несколько видов колбасы и сыра.
  2. Слайсами нарезать огурцы, подготовить листья салата, помыть помидоры черри, высушить оливки.
  3. Для основы взять багет или мягкий хлеб.
  4. Нужно подготовить определенный соус. Можно взять обычный майонез, но для фуршета лучше подобрать что-нибудь изысканное.
Читайте также:  Головка с насадкой torx

Из хлеба, смазанного соусом, формируется основа торта. Потом производится украшение, которое и будут кушать гости. Из слайсов разных видов колбасы формируются конверты, в которые вкладываются кусочки сыра, овощи. Листья салата и маслины служат общим украшением. Полученные конверты стоит зафиксировать зубочистками. Укладываются слоями на основу из хлеба.

Сырно-колбасный торт как альтернатива пицце

Существуют варианты теплых закусок из сыра и колбасы. Очевидной альтернативой пицце является торт из колбасы и сыра, который готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Чтобы не вымешивать тесто, можно купить готовые коржи. Неважно, какое тесто будет выбрано. Можно использовать дрожжевое, слоеное тесто или даже вафельные круги. Выложить первый корж, который смазывается майонезом. Сверху выкладывается колбаса, присыпается тертым сыром. Можно между коржами дополнительно укладывать помидоры, бекон.

То же производится еще несколько раз. То есть торт из колбасы и сыра будет представлять собой вариант из нескольких слоев. Когда будет уложен последний корж теста, его нужно сверху смазать взбитым яйцом и присыпать сыром. Выпекать в духовке, пока тесто не пропечется. По завершении можно украсить торт по предпочтению кулинара.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector