No Image

Тортик сметанный на скорую руку

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.)
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Сметанник на скорую руку:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А я вместо печенья помолола в блендере верхушку коржа. Корочка вышла толстая, крошка хорошо помололась.

Арина, а сколько примерно по времени выпекается бисквит?

Арина, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт. Получилось приготовить очень быстро и вкусно, родители в восторге!

А можно место соды разрыхлитель?

Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?

возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)

А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая

Можно, поищите, главное, пожирнее, тогда и гуще будут.

а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))

Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40

Сколько нужно сметаны в тесто добовлять

Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема)

Очень простой ,но тем не менее очень вкусный ))))))))

Приготовили сметанник.Очень просто готовить,быстро и вкусно.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.)
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Читайте также:  Гост лестницы эвакуационные наружные

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Сметанник на скорую руку:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А я вместо печенья помолола в блендере верхушку коржа. Корочка вышла толстая, крошка хорошо помололась.

Арина, а сколько примерно по времени выпекается бисквит?

Арина, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт. Получилось приготовить очень быстро и вкусно, родители в восторге!

А можно место соды разрыхлитель?

Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?

возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)

А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая

Можно, поищите, главное, пожирнее, тогда и гуще будут.

а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))

Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40

Сколько нужно сметаны в тесто добовлять

Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема)

Очень простой ,но тем не менее очень вкусный ))))))))

Приготовили сметанник.Очень просто готовить,быстро и вкусно.

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт "Сметанник"

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов "Сметанника". Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт "Сметанный" с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт "Сметанник" именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано 🙂

Читайте также:  Проект одноэтажного дома без потолка

Торт "Сметанник" на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт "Нежный сметанник"

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Торт "Трюфельный сметанник"

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Читайте также:  Точка росы физика 8 класс

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector