No Image

Тушеный кабачок с фрикадельками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.

Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.

Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.

Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.

Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.

Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.

Читайте также:  Как сделать арбалет своими руками в домашних

Сформировать из фарша фрикадельки.

Соломкой нарезать морковь, кубиками — оставшуюся часть лука.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.

Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.

Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.

Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.

Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.

На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.

Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

  • Рис — 1 стак.
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (300-350)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Чеснок (1-2)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для фарша) — по вкусу
Читайте также:  Выравнивание стен волма слоем по маякам

Рецепт «Рагу из кабачков с фрикадельками»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,

Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.

Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.

Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.

Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.

Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса


При подаче украсить укропчиком.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 634
  • 75325

Молодая говядина, тушеная в горшочке

  • 10
  • 37
  • 6096

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 21
  • 3320

Вермишель с кабачками

  • 26
  • 73
  • 8398

Айнтопф со свининой

  • 20
  • 177
  • 8278

Аджапсандал

  • 124
  • 1444
  • 358333

Мясное рагу с овощами

  • 37
  • 569
  • 363558

Рагу ленивой любовницы

  • 65
  • 249
  • 22587

Куриные окорочка с овощным ассорти

  • 12
  • 87
  • 1171

Попробуйте приготовить вместе

Лобио настоящее

  • 150
  • 1672
  • 94417

Булочки фаршированные

  • 130
  • 818
  • 49673

Торт "Слива"

  • 103
  • 331
  • 27379
Читайте также:  Туго закрывается пластиковая балконная дверь

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года veronika1910 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 января 2018 года Щербакова Елена #

10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Манюша #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года kotmarsa #

9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector