No Image

Творожно шоколадный десерт с желатином

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Предлагаю рецепт вкусного и нежного творожного десерта с желатином, какао и йогуртом. Десертик получается очень воздушным и пушистым. Приготовить его очень просто, а затем нужно лишь дождаться его полного застывания. Порадуйте своих близких полезным и вкусным творожно-йогуртовым десертом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В чашу блендера выложить творог. Творог можно взять любой консистенции и жирности.

Затем к творогу влить йогурт.

Добавить какао и сахар.

Желатин развести в холодной воде и оставить на 10-15 минут. Я взяла желатин мелкого помола. Если используете желатин крупного помола, тогда время для набухание немного увеличится. Затем прогреть желатин до полного растворения. Прогреть желатин можно или на водяной бане, или в микроволновке, или, помешивая, на среднем огне. Главное — желатин не кипятить!

Смесь творога, йогурта, какао и сахара пробить погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Затем влить желатин и взбить массу в течение 2-3 минут.

Готовый творожно-йогуртовый десерт разлить по креманкам или фужерам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Подать десерт к столу в холодном виде. Творожный десерт, приготовленный с добавлением какао и желатина, — отличная альтернатива обычному желе. Многие детки не любят творог, но, поверьте, такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Очень нежно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

У меня желатин — в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Читайте также:  Цветок гиппеаструм фото посадка и уход

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  2. Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  3. Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  4. Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  5. Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  6. Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Какая оптимальная комнатная температура

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) — 400г
  • желатин — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Читайте также:  Строительство крыльца из бетона

Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт с желатином (желающим, есть без желатина, с печеньем) станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такой творожный десерт приходится готовить раз в неделю.

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм творога,
  • плитка шоколада горького,
  • 60 грамм какао-порошка,
  • граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
  • 100 грамм молока,
  • две-три столовые ложки сахара, либо меда,
  • щепотка корицы.

Как приготовить десерт с творогом и шоколадом, с фото

Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.

Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.

Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.

Добавляем к ним немного корицы.

Туда же — сахар (мед).

Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.

Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.

Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).

Переливаем творожную массу в удобную форму.

Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.

Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное "картошка" с арахисом и кукурузными палочками.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector