No Image

Творожные рогалики с ореховой начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Орехи измельчить в блендере в крошку.
Смешать сахар, корицу и орехи.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезать на 2 прямоугольника.

Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.

Посыпать треугольники из теста начинкой.
Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте.
Свернуть рулетиком.

Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-банановые лепeшки

  • 17
  • 155
  • 12709

Творожное печенье с клюквой

  • 57
  • 197
  • 2315

"СалингарАки" — "Улиточки"

  • 77
  • 165
  • 18168

Творожное печенье с глазурью

  • 50
  • 436
  • 37642

Творожное печенье "Семейное"

  • 195
  • 1200
  • 50821

Печенье "Цветики"

  • 39
  • 75
  • 6713

Бисквиты с джемом и орехами

  • 41
  • 134
  • 12890

Творожное печенье "Розочка"

  • 42
  • 207
  • 13352

Печенье "Творожные конвертики с орехами"

  • 63
  • 94
  • 11715

Фотографии «Творожные рогалики с орехами и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года непростая #

28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года непростая #

28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Т-пушка #

26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Т-пушка #

26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Т-пушка #

23 августа 2019 года Т-пушка #

Читайте также:  Кустарник дереза обыкновенная фото

23 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Т-пушка #

23 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Т-пушка #

23 августа 2019 года jannasimf #

23 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Исики #

16 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года mozaika17 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Бастет777 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Бастет777 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года lavrysha #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года lavrysha #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года batanechka #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года tatabilga-2015 #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Dama-Lorik #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Dama-Lorik #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Алиева2012 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года jannasimf #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года virgola71 #

27 августа 2019 года jannasimf #

27 августа 2019 года virgola71 #

10 августа 2019 года Ирушенька #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года 7Катюша77 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Гали-28 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Гали-28 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Гали-28 #

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Плиточные панели для стен

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года virgola71 #

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года virgola71 #

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно. Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим. Сахарно-ореховая начинка делает их хрустящими, а творожное тесто легкими и слоеными.

  • Общее время готовки – 3 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 419 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожные рогалики с орехами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 300 г

Приготовление:

Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например. А чтобы ароматизировать тесто, натереть в него цедру лимона. Или заменить две столовые ложки муки на порошок какао, и получатся шоколадно-ореховые рогалики.

Грецкие орехи измельчаем блендером до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и обычный, хорошенько перемешиваем. Часть сахара можно заменить коричневым сахаром, а орехи взять любые, которые любите, или использовать смесь орехов.

Творог протираем через мелкое сито. Для приготовления теста перемешайте муку с маслом и творогом, чтобы получилась однородная масса. Тесто можно замесить пальцами, как бы перетирая массу, или миксером с насадкой крюк.

Мне удобно смешивать ингредиенты в большой чаше блендера. Тесто сворачиваем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой. И кладемв холодильник минимум на два часа, но лучше даже на ночь. Такое тесто можно готовить заранее, оно прекрасно пролежит в холодильнике даже несколько дней.

Читайте также:  Сколько комп потребляет электроэнергии

Разделяем охлажденное тесто на четыре части. Разделяем орехово-сахарную смесь тоже на 4 части. На рабочую поверхность высыпаем четверть ореховой смеси и распределяем равномерно по поверхности.

Одну часть теста раскатываем в круг примерно 25 см диаметром прямо на сахарной смеси, так сахар с орехами вдавится в тесто. Разрезаем круг на 16 одинаковых частей.

Каждую часть сворачиваем в маленький рогалик, начиная с широкого края.

Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем при ста восьмидесяти градусах 12-16 минут. Следим за процессом, так как рогалики румянятся очень быстро. Пока выпекается первая партия, формируем следующий круг и закручиваем новые рогалики. Поступаем так со всем тестом.

Храним выпечку в воздухонепроницаемом контейнере.

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector