No Image

Творожный пирог едим дома

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Вкусная домашняя выпечка — это всегда отличная идея! Попробуйте разнообразить классические рецепты, добавив творог, и привычные блюда заиграют новыми красками. От нежных пончиков и ватрушек не откажутся и юные домочадцы. А воздушные пироги на творожной основе придутся по вкусу всей семье. Смотрите видеорецепты в новой подборке от Юлии Высоцкой и готовьте с удовольствием!

Творожный торт с шоколадом

Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

Творожный торт

Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.

Ватрушки

Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.

Творожный пирог с маком и яблоками

Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).

Творожный бомбочки с хурмой и кардамоном

После фритюра бомбочки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.

Творожник с миндалем и вяленой вишней

Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара. Вместо вяленой вишни подойдет вяленая клюква или изюм.

Творожные пончики с изюмом

Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.

Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!

Творожный пирог — это удивительное лакомство, которое идеально подходит для приятной беседы за чашкой чая. Мягкий, нежный, ароматный и по-домашнему вкусный… От этого пирога так и веет уютом и душевным теплом!

Даже если ты не любишь творог — этот простой в приготовлении десерт не оставит тебя равнодушным. Найди всего час времени и порадуй близких отменным творожным пирогом. Уверены, это блюдо станет частым гостем на твоем столе!

Читайте также:  По каким параметрам выбирать вытяжку

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 450–500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. сахара

Приготовление:
Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.

Смешай муку с разрыхлителем, добавь в полученную смесь и тщательно перемешай. У тебя должна получиться мучная крошка. Это и есть твое тесто.

Разомни творог до нежной мягкой массы (можно при помощи блендера).

Добавь в творог сметану и яичные желтки и хорошенько перемешай.

Взбей белки с сахаром до состояния плотной массы (при наклоне миски белковая масса из нее не должна вытекать) и добавь в творог. Снова всë перемешай.

Насыпь в форму для выпечки 2/3 теста. Сверху выложи творожную начинку и присыпь оставшейся 1/3 теста. По желанию можешь украсить кусочками свежих или замороженных фруктов.

Выпекай пирог 25 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Творожный пирог — отличная и вкусная альтернатива магазинным десертам. А главное, он приготовлен не только из натуральных компонентов, но и с душой.

22.02.2019 | 21:02 | Joinfo.ua

Пирог под названием «Слезы ангела» получается нежным и одновременно хрустящим. Какие ингредиенты для этого нужны и как его приготовить, узнавал Joinfo.ua.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 200 г. муки;
  • 115 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 440 г мягкого творога;
  • 75 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г жирных сливок;
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Для меренги:

  • 3 белка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сливочное масло отправьте в морозильную камеру минут на десять, а затем натрите на терке и смешайте с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем и солью. Разотрите смесь до образования крошек. Взбейте с сахаром яйцо (сахар должен раствориться). Смешайте обе смеси, замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение получаса.

Читайте также:  Платье трапеция с облегающим лифом

Для начинки взбейте в блендере мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. Добавьте к этому манку, перемешайте. В форму положите пергамент, смажьте маслом. Не забудьте о боках емкости. Тесто раскатайте между двумя листами пергамента, а затем выложите его в форму и разровняйте. Сверху положите творожную начинку. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов на протяжении 25 минут.

Незадолго до готовности творожного крема охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой. Эту массу выложите на пирог, а затем снова отправьте в духовку. Пропеките еще 15 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector