No Image

Укутывание пеленание в одеяло взрослых

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Как-то находясь на каникулах мама отправила меня пожить к своей тётке.

Тётка была женщина 40 лет, выглядящая опрятно и ухожено. Она отличалась властным, сильным характером и видимо по этому не смотря на свой возраст была не за мужем.

Меня она приняла без особых приветствий, завела в свою комнату, вкратце объяснила требования ко мне — ничего из её вещей не трогать руками, ничего не делать без её разрешения, всюду слушаться её. Я сказал что всё понял, но она продолжала повторять свои требования несколько раз, до тех пор пока я окончательно не дал ей слово что буду её слушаться.

По началу все было нормально — тётя Таня меня кормила, давала посмотреть телевизор, почитать газеты, чтобы мне не было скучно. Но кормила она меня странно. Когда я садился за стол, она накладывала кашу, но не давала мне её есть самому, вместо этого она садилась сзади меня и сама ложкой брала кашу и клала мне её в рот.

— Открывай ротик, Алёша! — говорила она мне, — ешь.

И кормила она меня как маленького младенца. Мне было очень неловко от этого и сначала я сопротивлялся и говорил что не надо этого делать. На что тётя Таня, строго говорила, что я должен во всём её слушаться, так как давал на это обещание. Деваться было некуда, в конце концов, подумал я, ведь этого никто не видит и не узнает о том что меня кормят как ребёнка.

Закончив кормление, тётя Таня вытерла мне рот салфеткой и приказала чтобы я сказал ей "Спасибо» за еду. Я сказал "Спасибо» и пошёл мыть руки.

Весь вечер я читал какие-то журналы, стараясь не показывать виду, что я немного ошарашен недавним позорным для взрослого мальчика кормлением. К вечеру я сказал что я опять голоден и неплохо было бы чего-нибудь перекусить. На что тётя Таня сказала, что она сейчас всё устроит, но сначала мне нужно пройти в спальню.

Я зашёл в спальню и увидел большую розовую кровать на которой были расстелены кружевные простыни и покрывала. Внезапно я почувствовал что тётя Таня подкравшись сзади подняла меня на руки. Я был совсем лёгким мальчиком и тёте Таня не составило труда держать меня на свои руках.

— Отпустите меня! — сказал я — что вы делаете.

— Тихо, тихо. Не кричи Алёша, успокойся.

Тётя Таня затем уложила меня на кровать, разместив меня на каких-то странных простынях. Затем, она начала сворачивать эти простыни, оборачивая меня простынями на множество слоёв, туго запечатывая их "конвертиком». Когда я оказался уже практически обездвижен, я наконец догадался что это не простыни, а самые настоящие младенческие пелёнки. Это мысль повергла меня в ужас и я закричал чтобы тётя Таня отпустила меня, и начал пытаться вырваться из пелёнок. Но тётя Таня уже туго оборачивала мой кокон из пелёнок большой розовой лентой, фиксирующей пелёнки неподвижными, и завязывая ленту на несколько узлов, и затем завершив обвязывание большим розовым бантом.

Читайте также:  Как связать мужскую шапку спицами схемы


Раз когда мама начала стелить пеленки, я начала вырываться на улицу, мама схватила меня около двери и понесла на стол, дорогая я этого ждала, мама раздела меня да помперса, откуда — то достала ленты в 3 слоя, шириной 3 сантиметра и длинной 4 метра, она связала мне руки сзади вставила мне в рот соску — накладку, на затылке ее застегнула, я ничего не могла сказать. Также как руки связала над коленями, под коленями, запястья ног. Откуда — то достала мешок, со словами доченька я тебе буду приучать к мешочку, начала надевать мешок мне на ноги, я начала дергать ногами что маме помогло, она натянула мешок так что я согнула колени, моя голова уперлась в колени, над моей головой сомкнулся мешок, мама туго завязала его. Я оказалась в позе эмбриона и в темном, тугом мешке. Мама сказала сейчас все постелю тебе искупаю и очень туго совью, чтоб знала как убегать. Пока я лежала в мешке, мама постелила пленки, приготовила свивальник, взяла мешок со мной и понесла меня в ванную где меня вынула из мешка спросила тебе понравилось лежать в мешке? Я сказала нет, мама спросила почему? Я ответила туго и темно. Мама ответила привыкай я теперь буду часто это применять. Мама меня полностью развязала сняла памперс искупала и как сказала очень туго спеленала и не менее туго свила свивальником, как всегда запаковала в чехол — мешок, я снова на ночь оказалась в темноте.
Мама утром как всегда распеленала, раздела, искупала и с нова надела на меня памперс на руки одела варежки — мешочки и начала надевать распашонку и ползунки. Я спросила мама а в школу? Мама ответила я учителю позвоню и скажу что ты сегодня и завтра в школу не придешь, а потом посмотрю. Я начала плакать и пытаться вырваться, мама принесла бутылочку с кашкой, по кормила меня, вставила мне в рот соску накладку и замолчала. За тем 2 часа я побиралась, снова меня туго спеленала, свила свивальником и упаковала в глухой мешок да 7 — ми вечера.
После уроков моя учительница пришла к нам, узнать что случилось, когда она зашла к нам, она спросила где я, мама правила ее в комнату где я лежала, она увидела на моей кровати лежал большой тюк с замком в доль. Учитель спросила а где Надя? Мама ответила она перед вами. Что в этом тюке? Мама да. Учительница сказала зачем вы так упаковали? Мама сказала я ее как пакую с года, что была крепкая и в наказание, и буду дальше ее паковать. Мама сказала учительнице сейчас я ее буду кормить вы ее увидите. Мама принесла бутылочку с едой, расстегнула мешок со мной, вынула соску и начала меня кормить. Учительница увидела что я не только в мешке но и туго спелената и свита. После кормления мама также меня упаковала ни дала ничего сказать.

Читайте также:  Как снять шкурку с икры горбуши


Учительница спросила а вы меня так спеленаете? Мама сказала могу и вы у меня в таком состояние будите лежать лет 5 — ть и вы от меня никуда ни уйдете. Она оставила маме энную сумму денег, на закупку всего необходимого.
Пока слово за слово время на часах было 7 часов вечера. Время когда меня мама всегда перепеленывала. Мама при учительнице меня начала распаковывать, расстегнула мешок, сняла свивальник, пеленки сняла ползунки распашонки, понесла меня в ванную мыть. При этом мама не сняла с меня варежки и соску. Затем принесла меня в комнату и начала снова одевать памперс, распашонку и ползунки как всегда пристегнула меня к кровати для того чтоб я отдохнула от пеленок. Мая мама учительнице сказала что в 20.30 меня снова начнет пеленать, а если будет убегать с начало в темный и тугой мешок а потом через 30 минут начнет пеленать и очень туго. Отпросила меня на второй день. Что — бы я не ходила в школу.

В благодарность щелкните по рекламе.


Учительница спросила за что меня так жестоко наказана? Мама сказала за то что принесла плохие оценки и плохо себе ведет. Вы знаете? Да.

Кто хочет отблагодарить нажмите (Платная реклама).

Войти

Сверхвозбудимость. Завернула Веронику в одеяло —

ребенок перестал панически кричать, полежал и заснул! Ненадолго, но главное, что без этого (или теплого живота) ей не расслабиться. Жалею о том фанатизме, с которым я отвергала бабушкины предложения укутать Аню. Во время сна не закаляют, а первое время малыши спят или должны бы спать очень много. Аня не мерзла, конечно, на мне-то. Но шанс укладывать ее спать отдельно был каанкретно упущен.

Откуда у малыша такая паника
Со свободными конечностями Ника через минут 20 начинает паниковать, так что почти ничем не успокоишь быстро, долго ругается, не берет толком грудь, бьется, как от боли. Некоторые горе-консультанты называют такое поведение отказом от груди, а это overstimulation, чрезмерное возбуждение и утомление. Делаю себе пометку, что у Ники возбудимость НС, чувствительность, так что брать ее с собой в общественные места начнем не скоро и осторожно. Помню, у Ани такие "приступы" меня вырубали, долго не знала, в чем дело. Зато теперь опытная и уже с первых недель понимаю, что ребенок устал, что нужно буквально организовывать длительные сны.
Купаться дочка тоже полюбила — когда спеленутая: края пеленки накинуты на руки, и фсьо, нет паники. Но 10 мин, воды немного и никаких восьмерок и плавания на животе!

Читайте также:  Самокат с цепным приводом

К сожалению, летом погода не всегда позволяет закутывать, но вот уже 2 дня тугое пеленание + обязательно заворачивание в одеяло делают чудеса. 🙂 Хорошо зимним детям. После РД как раз было холодно и мы ее кутали, вот и было спокойно. А с Аней даже не пытались, дома была жуткая духота от батарей.
*Так что некоторые постулаты Комаровского подтверждаются: нужен прохладный воздух, полезен сон на животе (в нашем случае, когда пеленать жарко). А в целом, создается впечатление, что он имел дело с очень спокойными детьми (ни одного совета, как успокоить, оградить от "перегруза") — или метод "проораться" таки работает и "лечит" эти приступы паники, он так и пишет, что этот инстинкт быть на маме со временем угаснет, если его не подпитывать, на руки не брать, если спать пора, а он не спит.
У меня было несколько раз, когда с утра было не до просыпающейся в 3-й раз Ники. После ора утром оставшийся день она прекрасно спала. (Я знаю, что думают по этому поводу консультанты по ГВ.) А когда есть возможность забивать на старшую или она в гостях и "отвечать потребностям" только младшей — большую часть дня проводит, засыпая на руках, отложить удается через полчаса-час и то не всегда, спит чутко и недовольно реагирует на телодвижения мамы-кроватки. Бывает, мне удается, когда я одна, подгадывать так, чтобы перекладывать еще не заснувшую Нику и она только хнычет 15 мин максимум.

ПС вот бы все находки срабатывали, как панацея, всегда.
Наверное, самое сложное моим детям — сложность достаточно успокоиться, чтобы уснуть, и эти панические приступы в одиночестве, из-за которых пытаться возить ребенка в коляске или не реагировать немедленно на плач — себе дороже.
Нику, если положить в кроватку через час бодрствования, она тут же проснется и будет кричать хоть час. Если через 2-3 часа (сонливость сильнее), то или не проснется, или недолго похныкает — но паники не будет: органы чувств уже расслаблены, "заторможены". Тугое пеленание, близость людей тоже гасят сверхвозбудимость. Ребенок не может регулировать себя сам(?) .
Однако, судя по количеству колясок на улице и малышей в общественных местах, очень шумных местах , таких возбудимых детей, как мои, немного.

Аню до 1,5-2 мес оставить не на руках было невозможно, потом она стала смотреть на мобиль или сидеть в автокресле и бить по погремушкам кулачком. Эти минуты свободы неизменно заканчивались паникой. В 4 мес после океанариума все сидели в кафе, а я бегала по задворкам, трясла недавно радостного, а теперь орущего ребенка и пыталась накормить. .. соска и очень сильное прижимание к себе могли бы помочь.. а лучше не доводить.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Строительство
0 комментариев
Adblock detector